Быстрая еда в домашних условиях

Быстрая еда в домашних условиях

Разделить смысл понятий «быстрая еда» и «бросовая еда» бывает очень трудно. Бросовая – это содержащая ингредиенты, вредные для здоровья человека. В основном, это полуфабрикаты, калорийность которых обеспечивается наличием в них большого количества жиров, сахара (соли) и натрия.

Быстрая еда уже готова к употреблению и по качеству не уступает натуральным продуктам. Современная кухня предлагает широкий выбор блюд быстрого приготовления, не содержащих консервантов и химических добавок. Однако, не стоит забывать о своем здоровье, «подсаживаясь» на повседневное питание только блюдами быстрого приготовления. Регулярное питание жареной курицей или картошкой фри, постоянное употребление газированных напитков может привести и к ожирению, и создать большие проблемы со здоровьем. Важно чередовать данный вид пищи с хорошим сбалансированным питанием, наполненным всеми необходимыми витаминами, минералами и другими ингредиентами.

Лучшая еда – это домашняя еда. Именно в домашних условиях можно приготовить блюда быстрого приготовления из качественных свежих продуктов.

Например, довольно известный и распространенный гамбургер приготовить несложно: разрезав булочку из бездрожжевого теста (лучше с отрубями), заполнить пространство между ее ломтиками листом салата, плоской котлетой домашнего приготовления (свинина + говядина), смазать брынзой (или сметаной с низким содержанием жира) и дольками огурцов или помидоров.

Любителям позавтракать шаурмой стоит задуматься над качеством содержащихся в ней компонентов. Готовить ее в домашних условиях не только приятно, экономически выгодно, но и безопаснее покупного, уже готового варианта. К тому же, она будет не только вкусной, но и питательно-полезным блюдом. Для этого понадобиться тонкий лаваш. На него положим небольшие кусочки отварной курицы (лучше грудка) и предпочитаемые свежие овощи. Заправку делаем из нежирной сметаны или несладкого йогурта. Завернув лаваш, можно приступать к трапезе.

Во многих заведениях быстрого питания в меню входят обожаемые многими «чикены» (обжаренная курица в тесте). «Чикены» по домашнему не представляют сложности в приготовлении. Тонко нарезанные ломтики куриной грудки (4-8 см) обмакиваем в кляр и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон. Для кляра понадобится неполный стакан муки (150-200гр.), 2 яйца и щепотка соли. Готовые «чикены» лучше употреблять с салатом. Свежие овощи способствуют лучшему перевариванию «тяжелой» пищи.

На заметку: Если вас интересует уже готовая фирма, то в таком случае мы советуем вам обратиться по данному вопросу в компанию gotovki24.ru. Рекомендуем вам к сотрудничеству данную компанию!

19 Октябрь 2013

Похожие материалы

Если вас интересует по-настоящему качественная рекламно-сувенирная продукция, то стоит обратиться в компанию "Комплексная реклама". Это циклично ...
Если вас интересует по-настоящему качественная техника, то стоит обратить внимание на продукции, выпускаемую под брендом Komatsu. Ведь техника ...
25
Ноябрь
WorldFood Moscow
Осенью этого года, а именно на период с 16 по 19 сентября, была проведена выставка WorldFood Moscow 2013. Это мероприятие международного характера, ...