Пирог яблочный с творогом
Для пирога нам потребуется десяток яблок, 250-300 г муки, дрожжи сухие – одна чайная ложка, 100 г молока, 30-50 г воды, 3-5 столовых ложок сахара, одно яйцо, 100-150 г творога и сливочное масло 20-30 г. Яблоки моем, даем обсохнуть, разделяем на две части. Одну часть запекаем (можно в микроволновке, за 3-4 минуты будут готовы). Из печенных яблок выбираем только мякоть, измельчаем до получения пюре.
Для теста дрожжи распускаем в теплом молоке, смешанным с водой и щепоткой сахара. Яйцо взбиваем слегка с 3 столовыми ложками сахара, добавляем соль и сливочное масло, добавляем яблочное пюре, чуть муки и перемешиваем массу. Затем добавляем разведенные дрожжи. Замешиваем тесто добавляя муки, до эластичности, чтоб на липло к рукам. Накрываем полотенцем и ставим на теплом месте на 40-50 минут.
Оставшиеся яблоки не очищая нарезаем дольками , удалив при этом сердцевину.
Чтоб яблоки не темнели, сбрызгиваем их лимонным соком. Когда тесто увеличится вдвое, раскатываем тесто вдвое больше формы из мультиварки. Яблоки выкладываем по кругу теста, отступив от краев на длину дольки. Заворачиваем края, и защипать. Пирог должен быть н больше формы для выпечки. Форму мультиварки обильно смазать маслом и обсыпать мукой.
Потом аккуратно перекладываем заготовку в форму так, чтобы края с яблоками выступали на стенку формы где-то на 3-4 сантиметра. в середину пирога кладем творог, в который добавлено сахар по вкусу. Сверху на творог выкладываем дольки яблок в произвольном порядке. Мультиварку прогреть и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Выпекаем 40 минут. В мультиварке верх пирога не будет румяный, поэтому готовый пирог смазываем взбитым яйцом, посыпаем немножко сахаром и запекаем под грилем в микроволновке. Пирог получается воздушным и очень ароматным.