Яблочная шарлотка
Шарлотка представляет собой яблочный пирог, который можно очень быстро приготовить. В основном такой пирог никогда не приедается. Бывает такой урожай, когда яблоки вообще некуда девать, в таком случае можно печь шарлотку и с большим удовольствием употреблять постоянно. В первый раз шарлотку начали изготовлять по разнообразным версиям на территории Франции. Существует такое мнение, что классическую шарлотку готовили из белого хлеба, крема заварного, разнообразных фруктов и ликера.
Данный рецепт, по которому приготовляли шарлотку, на территории нашей страны не прижился, вероятно, все это связанно с длительностью и трудоемкостью самого процесса приготовления. Современный рецепт, по которому готовят шарлотку, какой раньше передавали «из рук в руки», а на сегодняшний день, зафиксированный в большинстве кулинарных сборников, это значительно упрощает его поиски.
Продукты необходимые для приготовления шарлотки:
- 1 кг свежих яблок;
- 3 яйца среднего размера;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки высшего сорта;
- небольшой кусочек сливочного масла чтобы смазать форму;
Яблоки необходимо тщательно помыть, почистить от кожицы, порезать на небольшие куски, удалив сердцевину. После чего их нарезаем тонкими дольками, толщина которых не больше чем пять миллиметров. Форму смазываем маслом, немного посыпаем панировочными сухариками, после чего укладываем нарезанные яблоки.
Далее занимаемся приготовлением теста для шарлотки. Все это можно сделать в блендере. Вначале взбиваем яйца, после чего к ним добавляем сахар и взбиваем вместе с яйцами, далее понемногу сипим муку и все перемешиваем. Тесто должно получиться таким жидким как сметана. Данным тестом заливаются яблоки, и форма ставится в заранее подогретую духовку. Выпекать шарлотку необходимо при температурном режиме около 200-220 градусов приблизительно 40-45 мин.