Грибной суп
В наше время практически во всех супермаркетах можно купить замороженные шампиньоны. Из них хозяйка может приготовить, к примеру, очень вкусный грибной суп. Данный суп относится к постным блюдам, если кушать его не добавляя сметаны.
Ингредиенты необходимые для приготовления:
-картошка средней величины — 7 штук;
- лук репчатый — 1 штука;
- шампиньоны замороженные – 450 грам.;
- морковка — 1 штука;
-перец черный горошком — 3 штуки;
- бульон в кубиках грибной — 1 штука;
- лист лавровый — 1 штука;
-масло подсолнечное для обжаривания овощей;
- одна чайная ложечка — соли;
-по желанию для заправки — сметана.
Приготовление супа из шампиньонов, замороженных рецепт:
Берем эмалированную кастрюлю, наливаем туда полтора литра воды, кидаем одну ложку чайную соли затем замороженные шампиньоны. Содержимое данной кастрюли доводим до кипения. Морковку и лучок мелко нарезаем, ложем на небольшую сковородку и жарим на масле подсолнечном до слегка золотистого цвета. Затем берем картошку, очищаем ее от кожуры и нарезаем соломкой приблизительно как для картошки — фри. Когда ваша вода с шампиньонами закипит, положите в кастрюльку жареные овощи, лист лавровый, кубик грибной, перец и, конечно же, картошку.
Варите все это на небольшом огне минут пятнадцать. По желанию, перед тем как подавать данное блюдо на стол можно положить в тарелку одну столовую ложку сметаны. Ну, вот и полный рецепт супа грибного из замороженных шампиньонов.
О том насколько полезны для вашего здоровья грибы, вы имеете возможность почитать на страницах интернета. Что же касается данного грибного супа, то одним из позитивных моментов есть то, что в данном блюде полностью отсутствует мясо, ведь тем людям, которые имеют болезни печени, сердца или те, кто имеет лишний вес очень наваристые или слишком жирные бульончики не желательно употреблять.