Блюдо из гуся
Такое блюдо как гусь готовится как сложно, так и очень легко. Сложность заключается в том, что эта птица очень велика, и часто даже после трех часов приготовления он все еще может быть твердым, ну а легкость приготовления заключается в том, что гусь, по сути, готовиться сам ему нужно всего на всего немного помочь и постараться ничего не испортить.
Самым хорошим помощником в приготовлении этого блюда будет хорошая духовка, нужные инструменты, ну и, конечно же, наличие свободного времени ну и самое главное, чтобы был гусь. Так как гусь птица довольно таки большая, то может получиться, что его очень тяжело будет, поместить в духовку. Когда покупаете гуся нужно определить, поместится ли он в вашем духовом шкафу, поскольку при приготовлении ему необходимый запас свободного пространства.
Ингредиенты:
Масло -50грам;
Репчатый лук-1штука;
Гусь-1штука;
Яблоко-2-3штуки;
Сухое белое вино-1столовая ложка;
Соль;
Молотый черный перец.
Приготовление: В первую очередь необходимо взять нашу тушку и очистить ее от останков гусиного пуха. Затем обязательно смягчить мясо. Необходимого нам уровня мягкости можно достичь двумя способами: выдержать тушку на холоде или вымочить в маринаде, приготовленном из сухого белого вина, черного молотого перца и соли. После того как наш гусь отлежится на холоде или в приготовленном маринаде его необходимо очень тщательно промыть, а затем взять специи и соль по вкусу и тщательно натереть гуся.
Сейчас можно начать приготовление начинки. Фаршировать гуся вы можете чем угодно: фаршем из риса, гречневой кашей, грибами, черносливом, капустой квашеной, картофелем, яблоками, даже апельсинами или клюквой. Необходимо очень плотно начинить нашу тушку начинкой и аккуратно ее заштопать толстой ниткой. Для того чтобы наше мясо было достаточно сочным, гуся нужно обернуть в фольгу и именно в подобном виде запекать его в духовке где-то часа два при температуре двести градусов.