Салат с рисом и рыбой

Салат с рисом и рыбой

Необычным по красоте и вкусовым качествам можно назвать салат с рисом и рыбными фрикадельками. Его удобно делать, когда вы решили приготовить рыбные котлеты. Небольшой остаток фарша можно употребить в это необычное блюдо.

Рис лучше всего брать длиннозерный или пропаренный, отварив заранее на пару, или в рисоварке. Очень удобно использовать для салата рис, который вариться в порционных пакетиках. Такой продукт всегда будет рассыпчатым, да и легче отмерить необходимое вам количество продуктов.

Ингредиенты

Итак, для приготовления шести порций салата с рисом и рыбными фрикадельками необходимо:

  • 250-300 грамм рыбного фарша. Можно взять готовый, но лучше приготовить фарш самим из нескольких сортов морской или речной рыбы,
  • 300 грамм пекинской капусты
  • 200 грамм свежих огурцов. Не следует брать мягкие овощи. Огурцы должны быть крепкими, упруги с характерным легким травянистым запахом
  • 100 грамм сухого риса или один пакетик риса для варки.
  • Для заправки: 1 ч ложка лимонного сока, 2/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, перец, специи, 6~8 ст. ложек оливкового масла, немного мелкотертой цедры лимона.

ПриготовленияСалат с рисом и рыбой

Для начала следует приготовить фрикадельки. Из фарша мокрыми руками лепим небольшие,величиной с лесной орех рыбные фрикадельки. Обжариваем фрикадельки в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Рис отварить в подсоленной воде. Можно в воду добавить немого перца горошком или специальной приправы для риса.

Пекинскую капусту разберите на листья, удалите жесткие черенки и нарежьте лапшой. Можно вместо капусты использовать листьями салата, но тогда лучше порвать его руками, та как от соприкосновения с металлическим ножом салат окисляется и теряет массу витаминов и полезных микроэлементов.

Для приготовления заправки лимонную цедру смешайте в миске с солью и сахарной пудрой., хорошо разотрите  продукты в миске. Добавьте молотый перец, специи. Добавьте лимонный сок и размешивайте пока соль и сахарная пудра не растворяться полностью. Влейте оливковое масло и взбивайте вилкой до получения однородного состава.

Огурца нарезаем прозрачными тонкими ломтиками. Смешиваем рис, капусту и огурцы. Выкладываем на порционную тарелку салат, сверху рыбные фрикадельки и все это поливаем заправкой. Можно добавить рубленую зелень.

Такой салат отлично подойдет для небольшого застолья или детского праздника — малышам очень нравятся котлетки и фрикадельки.

Видео: Салат с рисом и рыбой

28 Август 2014

Похожие рецепты

Слоеные салаты уже давно и плотно завоевали любовь и признание хозяек. Во-первых, такие салаты красивы и оригинально выглядят на столе, им ...
Блюда из рыбы это особый пункт меню любого человека. Для одних они ограничиваются только жаренной или отварной рыбкой, другие же не могут ...
Часто в холодильнике любой хозяйки остаются небольшие порции продуктов от приготовленных ранее блюд. Экономная хозяйка не стане их выбрасывать. ...
Советы Сухарики лучше использовать не покупные, а домашние, так будет полезнее для Вашего организма. При выборе куриных грудок, ...
При словосочетании «рыба под шубой» нам сразу вспоминается традиционный салат с селедкой и свеклой. Но мало кто знает, что вариантов ...
Как приготовить для гостей, что-то феерически вкусное и одновременно нестандартное??? Ответ на этот вопрос удивительно прост - порадуйте своих ...