Салат с креветками и рыбой
Как приготовить для гостей, что-то феерически вкусное и одновременно нестандартное??? Ответ на этот вопрос удивительно прост — порадуйте своих близких салатом с малосоленой семгой и креветками. Такое блюдо не оставит равнодушными никого за вашим столом.
Креветки давно уже перестали быть на нашем столе чем-то экзотическим. Лучше всего конечно покупать свежие креветки, среднего размера. Креветки можно отваривать, готовить на гриле, обжаривать во фритюре. Они широко используются для приготовления различных блюд и закусок. Если вы покупаете замороженных креветок, не берите в тех, что спрятаны в толстой корке льда — это некачественный продукт, который неправильно хранился и транспортировался. Если вы купили замороженных вареных креветок. То просто разморозьте их, очистите и они готовы для салата. Если у вас свежие креветки – отварите их в подсоленной воде с укропом, соком лимона, остудите и очистите. Сейчас можно встретить в магазинах уже очищенных готовых отварных креветок. Очень удобно для применения в салаты, жульены и другие блюда.
Ингредиенты
Итак, для приготовления салата «Мешочек удовольствий» нам понадобиться:
- Картофель (отварной) — 3 шт.
- Креветки (отварные) — 250 г
- Семга (малосоленая) — 300 г
- Яйцо куриное (отварное) — 1 шт.
- Огурец свежий (большой) — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Маслины (для украшения) — 2 шт.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез (легкий) — 6-7 ст. л.
Приготовление
Картофель отварите на пару, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Яйца отварите, остудите, натрите на меркой терке.
Болгарский перец, огурец, зеленый лук мелко режем. Болгарский перец постарайтесь брат сочный, мясистый, такой овощ лучше подчеркнет вкус салата. Подготовленные креветки тоже мелко режем.
Малосоленую семгу нарезаем тонкими ломтиками.
А дальше начинается настоящее волшебство. Собираем наш салат. На красивое блюдо в центр поставьте банку или другой сосуд. Натертый картофель смешайте с небольшим количеством майонеза. Выложите картофельную массу вокруг сосуда, так что бы получился как бы картофельный слепок сосуда. Уберите сосуд. Внутрь полученной формы из картофеля выкладываем нарезанные креветки, лук, перец, яйца и огурец смешанные с майонезом. Сверху картофельную форму аккуратно покрываем тонкими ломтиками слабосоленой семги, так что бы получился вид мешочка. Сверху формируем из ломтика рыбы небольшое горлышко.
Маслины режем мелкими полосками и укладываем на поверхность мешочка, имитируя шов. Оставшиеся маслины мелко режем или трем на терке и аккуратно насыпаем сверху сформированного горлышка. Вокруг импровизированной горловины мешка выгложете имитацию завязки из перца, зелени или ниточного сыра.
И вот ваш салат готов. Конечно, приготовление такого салата займет больше времени, чем нарезать обычный салат. Но согласитесь, он того стоит. А когда вы и ваши гости попробуют его нежный и пикантный вкус, то сомнения у вас не останется — вы занесете этот рецепт навсегда в свои праздничные блюда.