Особенности соуса «Терияки» в японской кухне
В наше время японская кухня является очень популярной в самых разных странах. Самое распространенное блюдо можно, назвать курицу в соусе «Терияки». Важно сказать, что соус терияки — это универсальный японский соус. В основном готовят его из соевого соуса, в который добавляется постепенно сакэ или рисовое вино, но оно обязательно должно быть сладкое. Также туда нужно, бросить множество сухих специй и мед.
Отлично соус «Терияки» сочетается с рыбой или мясом. Его также часто используют как маринад для предварительно подготовки мяса к будущей термической обработке. Соус «Терияки» часто добавляют в конце блюда, чтобы насытить его и добавить изюминку. Если вы живете в большом городе, тогда данный соус можно, приобрести в специальных магазинах или, же в супермаркетах, где есть отделы с данной продукцией. Если вы любите готовить и это у вас хорошо, получается, тогда попробуйте приготовить соус «Терияки» самостоятельно, ведь это не очень сложно, как кажется на самом деле. Важно, придерживаться рецепта приготовления, который можно найти в кулинарной книге или, же в интернете.
Как вы поняли японская кухня, стала вызывать полный ажиотаж по всему миру. Супы, роллы суши стали для многих людей блюдами ежедневного употребления. Терияки является тоже знаменитым традиционным японским блюдом. Если разобрать название более, подробно, тогда можно, понять, что «тери» («блеск») и «яки» («жареное»). Благодаря, соусу терияки ваша курица или свинина приобретет некое лакирование, которое смотрится очень, вкусно и аппетитно.