Курица в пиве
Названия данного блюда – «Курица в пиве», может быть, и не очень соблазнительно звучит. Но самое главное как говорится результат, а это блюдо просто восхитительное и своим вкусом и ароматом. Поскольку пиво из данного блюда очень быстро испаряется то его вполне можно считать семейным блюдом. Подобный рецепт приготовления курицы подойдет по вкусу каждому. Данное блюдо получиться очень нежным, питательным и в тоже время не тяжелым для желудка. Необходимые продукты:
-светлое пиво-0,7литра;
- лук-1 шт. (большой);
-курица-1 килограмм;
-ветчина-200грам;
- петрушка-1пучок;
- мука-3 столовых ложки;
- зеленый лук-маленький пучок;
- сливочное масло-50 грам.;
-перец черный, соль
1 — берем курочку, тщательно вымываем, а затем обсушиваем. Патом берём тушку нашей курицы и разделяем на кусочки;
2 — кусочки курицы нужно обвалять в заранее приготовленной панировке, которую необходимо сделать из перца, муки и соли;
3 — поскольку готовить данную курицу нужно на сковороде то начинать необходимо с поочередного обжаривания на сливочном масле. В первых обжарить нужно запанированное мясо курицы, затем порезанную соломкой или кубиками ветчину до тех пор, пока не появиться красивая корочка, а в самом конце четвертинками колец нарезанный лук. Если нужно масло можете добавлять;
4 — потом берем сковороду, растапливаем на ней еще один кусочек сливочного масла, обжариваем в нем одну ложку муки, добавляем к ней небольшое количество пива и размешиваем до однородной массы. Затем добавляем ещё 0,3-0,35 литра пива и все вместе тщательно размешиваем;
5 — ложем в сковороду, где находится пиво ветчину, курицу и лук и все это посыпаем порезанной петрушкой и выливаем туда пиво, которое у нас осталось, накрываем все это крышкой и ставим тушить на слабый огонь приблизительно на 20-30 минут. Украсить наше блюдо можно зеленью или любым гарниром, таким как овощи, паста или рис.