Салат из рыбы и икры

Салат из рыбы и икры

Икра-продукт деликатесный, и полезный. Каждый из нас к праздникам или для особо случая старается запастись баночкой качественной красной икры. Всевозможные закуски и салаты  с этим продуктом очень любимы и популярны. Но, увы, не каждый из нас может себе позволить баловать красной икрой себя и близких. А ведь не стоит забывать. Что кроме прекрасных вкусовых качеств икра имеет и массу полезных свойств.

Мало кто использует в салатах и закусках, например икру минтая, щуки или мойвы. И зря! Икра этих рыб ничуть не хуже по своим вкусовые и полным качествам, чем красная икра. Но стоит, ощутима дешевле, а значит, более доступна.

Ингредиенты

Для приготовления простого салата с рыбой и икрой минтая потребуется:

  • Отварной в мундире картофель- 2штуки
  • Яйца, сваренные в крутую -2 штуки
  • Банка икры минтая -1 штука (можно использовать икру щуки, икру мойвы в майонезной заливке)
  • Лук-1 небольшая головка
  • Филе отварной рыбы -150 грамм (теляпия или любая морская рыба)
  • Майонез
  • Чипсы,
  • оливки для украшения

ПриготовлениеСалат из рыбы и икры

Картофель, яйца моем, отвариваем, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.

Далее выкладываем салат аккуратными слоями. Сначала натертый картофель, затем икру, тонкие полукольца лука, которые предварительно обдайте кипятком. Если хотите придать своему салату красочности, используйте красный лук. К тому же он богат фитонцидами и витамином С. После слоя лука следует слой тертых яиц.  Сверху тертых яиц – слой майонеза. Затем слой рыбы. Рыбу предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности. Замечательно если вы приготовите рыбу для салата в пароварке, сбрызнув ее предварительно лимонным соком. Приготовленная на пару рыба сохраняет больше витаминов и полезных веществ. Остужаем и режем мелкими кусочками. Для этого салата лучше всего подойдет филе теляпии. Можно использовать мясо любой морской рыбы. Морскую рыбу лучше всего брать охлажденную. Если же вы покупаете замороженный рыбный продукт, то выбирайте его с небольшой ледяной глазурью. Большая наледь на рыбе говорит о нарушении правил хранения и транспортировки. Такой продукт гораздо ниже качеством, а может быть и вовсе испорчен.

Салат следует выложить в форме рыбки. Из чипсов выложите чешуйки. А из оливок сделайте глаза вашей чудо-рыбки.

При оформлении салата можно использовать специальные блюда или, например, силиконовую форму в виде рыбки. Чтобы вам было проще выложить салат из формы, выстелете её дно пищевой пленкой, а для того, что бы салат лучше держал форму к майонезу, добавьте 2-3 столовые ложки желатина распущенных в небольшом количестве воды. Помните. Если вы используете силиконовую форму, то слои салата нужно выкладывать наоборот- то есть сначала на дно укладываем верхний слой. Итак, в обратном порядке. Сверху у вас будет самый нижний слой. Когда ваш салат настоится, аккуратно переверните салат на блюдо и освободите от формы. Украсьте готовое блюдо чипсами-чешуйками и оливковыми глазками.

Видео: Салат из рыбы и икры

30 Август 2014

Похожие рецепты

Необычным по красоте и вкусовым качествам можно назвать салат с рисом и рыбными фрикадельками. Его удобно делать, когда вы решили приготовить ...
Слоеные салаты уже давно и плотно завоевали любовь и признание хозяек. Во-первых, такие салаты красивы и оригинально выглядят на столе, им ...
Блюда из рыбы это особый пункт меню любого человека. Для одних они ограничиваются только жаренной или отварной рыбкой, другие же не могут ...
Часто в холодильнике любой хозяйки остаются небольшие порции продуктов от приготовленных ранее блюд. Экономная хозяйка не стане их выбрасывать. ...
Советы Сухарики лучше использовать не покупные, а домашние, так будет полезнее для Вашего организма. При выборе куриных грудок, ...
При словосочетании «рыба под шубой» нам сразу вспоминается традиционный салат с селедкой и свеклой. Но мало кто знает, что вариантов ...