Салат из отварной рыбы
Блюда из рыбы это особый пункт меню любого человека.
Для одних они ограничиваются только жаренной или отварной рыбкой, другие же не могут представить себе свой рацион без всевозможных рыбных блюд: супы, салаты, горячие блюда и даже все возможная выпечка.
Салат из отварной рыбы не оставит равнодушным никого. Его изысканное сочетание вкусов и удивительная нежность смогут украсить и повседневное меню, и праздничный стол.
Для приготовления такого салата лучше всего использовать рыбу тех сортов, где нет костей, например, хек, пеленгас. семга. Мясо этих пород рыбы имеет насыщенный вкус, но в тоже время в сочетании с другими ингредиентами будет достаточно легкой и диетической закуской.
Ингредиенты
Итак, для салата с отварной рыбой необходимо:
- Отварная, очищенная рыба- 70 грамм
- Яйца (отваренные вкрутую)-4-5 штук
- 2 луковицы средних размеров
- Майонез
Для маринада лука:
- Уксус-2 столовые ложки
- Соль и сахар — по 1 столовой ложки
- Гвоздика 1-2 бутона
- Перец – по вкусу.
- Соль, перец, уксус, гвоздика — по вкусу.
Приготовление
Главной тонкостью такого салата является правильно замаринованный лук. Лук лучшего всего брать красный, средних размеров. Очистим лук и нашинкуем его тонкими, почти прозрачными полукольцами. Сложите лук в небольшую кастрюлю и залейте кипятком. Добавьте уксус, соль, сахар, бутон гвоздики и перец по вашему вкусу. Лук в этом маринаде нужно закипятить, и сразу же после закипания снять с огня и слить воду. Лук откиньте на дуршлаг и остудите. Выберите из лука гвоздику — и вот у вас вкусный, пикантный маринованный лук, который прекрасно дополнит салат с отварной рыбой.
Предварительно очищенную и вымытую рыбу, отварите, остудите, очистите от кожи и косточек. Мясо рыбки разделите руками на небольшие кусочки.
Отваренные в крутую куриные яйца остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками, или изящными ломтиками. Прекрасно подойдут для этого салата перепелиные яйца, их понадобиться, конечно, больше (примерно 8-10 штук), и резать их нужно будет на половинки. Перепелиные яйца — продукт диетический и будут не только красиво смотреться в салате, но и подержат его диетические свойства.
Далее смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Хорошо подойдет сюда оливковый майонез, а те, кто беспокоятся о калориях, могут использовать постный майонез.
Чтобы разнообразить такой несложный, но интересный сала в него можно добавить различные овощи – огурцы, помидоры, сочный сладкий перец.
Оригинальный и изысканный вкус получит сала, если в него добавить кисло-сладкое яблоко, нарезанное средним кубиком или персик. Если вы будете экспериментировать с добавлением фруктов, то добавьте к майонезу пару ложек дижонской горчицы — это придаст салату новые вкусовые качества.
Подавать салат с отварной рыбой лучше всего в красивых порционных салатниках или на блюде, выложив его горкой на сочные листья салата.