Горячий салат с рыбой
С наступлением холодов нам все чаще хочется видеть на нашем столе горячие блюда. Так приятно придя, домой побаловать себя чем-то теплым, радующим глаз, согреваюших теплом душу и желудок. К таким блюдам можно отнести горячие салаты. Их изысканный вкус этих блюд сможет удовлетворить даже самый требовательный вкус утонченного гурмана. Горячие салаты нужно подавать подогретыми, тогда весь их вкус раскроется полностью.
Салаты с рыбой есть в кухнях почти всех народов мира. Горячие рыбные салаты должны быть в арсенале любой уважающей себя хозяйки.
Ингредиенты
Для приготовления горячего салата из рыбы необходимы следующие продукты:
- Филе любой рыбы — 400 г
- Мука или специальная панировка для рыбы — 1 стакан
- Сыр твердых сортов — 300 г
- Помидоры — 5 шт.
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп, петрушка, очищенные семечки, соль, растительное масло
Приготовление
Для такого салата лучше выбрать филе морской рыбы. Такая рыба нежнее и полезнее для организма. Лучше всего взять охлажденную рыбу, так как в этом случае вы сможете лично убедится в качестве и свежести продукта. Если же вам приходиться выбирать замороженную рыбу, то не следует брать продукт с большим слоем ледяной глазури — в этом случае вы попросту будете платить за лед.
Сыр лучше всего конечно подойдет Пармезан. Но за неимением такого можно использовать сыры отечественных производителей Российский, Костромской, Пошехонский.
Филе рыбы тщательно моем, режем на небольшие кусочки и панируем в муке или специальной панировке для рыбы.
В раскаленной сковороде обжариваем до красивого золотистого цвета запанированые кусочки рыбы в растительном масле. Лучше использовать оливковое масло. Можно при жарке в масло добавить щепотку ароматных трав, например, розмарин, тогда салат получит дополнительный вкусовой фон. Готовую рыбку выкладываем на бумажное полотенце, что бы удалить лишнее масло.
Помидоры тщательно моем, режем тонкими кружочками, а затем каждый кусочек разрезаем на четыре равных сектора. Сыр натираем на мелкой терке. Для соуса смешиваем чеснок, майонез и мелко рубленую зелень.
Начинаем выкладывать салат слоями. Каждый слой у нас будет повторяться три раза, то есть не сложно догадаться, что каждый слой будет состоять из 1/3 того или иного продукта.
Итак, на красивое праздничное блюдо или в прозрачный салатник выкладываем сначала 1/3 филе рыбы, сверху посыпаем тертым сыром, затем выкладываем кусочки помидор. Покрываем помидоры смесью майонеза, чеснока и зелени.
Повторяем все слои три раза. Верхушку салата посыпьте предварительно обжаренными и очищенными семечками тыквы или подсолнечника.
Перед подачей на стол прогрейте салат в микроволновке.
Если вы никогда еще не ели горячий салат рыбой-поробуйте приготовить блюдо по этому рецепту и уже не сможете отказать себе в удовольствии полакомиться им в холодные дни, когда так не хватает тепла и ярких красок.