Салат из курицы с карри

Салат из курицы с карри

Карри-индийская смесь пряностей. Эта приправа стала в последнее время очень популярна и в европейской и в нашей кухне, и совсем не зря. Карри обладает множеством лечебных и профилактическими свойствами- активизирует и нормализует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров, способна повышать лактацию и полезна при сахарном диабете второго типа, так как содержит большое количество хрома. Доказана эффективность применения карри в профилактике рака. Главное при покупке кари внимательно прочитать состав и убедиться, что приправа не содержит глутамат натрия — усилитель вкуса. Который может только навредить нашему организму.

Сочетание карри и курицы-это классика. Но можно и этот всем известный дуэт обыграть интересными нотами и подать на стол новое блюдо.

Для куриного салат  с карри нам потребуются:

  • 5 небольших куриных биле без кожицы.
  • 1 стакан майонеза или натурального йогурта
  • 3/4 стакана чатни (индийская кисло-сладкая овощная приправа)
  • 1 чайная ложка приправы карри
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2/3 стакана измельченных орехов
  • 1 стакан разделенных надвое виноградинок без косточек
  • 1/2 стакана нарезанного лука

Приготовление салатаСалат из курицы с карри

Куриное филе промыть, очистить и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Следует брать грудки небольшого размера, так как более крупные куски могут содержать в себе химикаты и гормоны, которыми пичкались куры при выращивании. Готовые кусочки филе остудите, промокните бумажным полотенцем, нарежьте на средние куски  сделайте  в них небольшие проколы вилкой.

Орехи слегка измельчить. Для такого салата подойдут и фисташки, и грецкий орех, и арахис, и миндаль и кедровые орешки. Главное что бы орехи были свежими и не прогорклыми. Виноград без косточки отделить от кисти и разрезать ягоды пополам. Лучше отдать предпочтение винограду крупных сортов с ярким окрасом, например Красное пламя, Прекрасная полночь, Шарлота. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и маринуем в горячей воде с винным или яблочным уксусом.

Для соуса смешайте майонез или натуральный йогурт, чатни, карри, перец. Дайте настоятся заправке 20-30 минут. Все ингредиенты салата смешать и заправить соусом. Лучше дать ему настояться немног в холодильнике, так все ингридиенты будут одной температуры.

Подавать такой салат лучше всего в порционных салатниках украсив апельсиновой и лимонной цедрой и зеленью.

Видео: Лучший Рецепт Курицы с Рисом и Карри

02 Август 2014

Похожие рецепты

В наше время японская кухня является очень популярной в самых разных странах. Самое распространенное блюдо можно, назвать курицу в соусе «Терияки». ...
Картофельное пюре быстрого приготовления используют для различных блюд. Давайте с вами рассмотрим рецепт приготовления теста на основе сухого ...
Большинству людей больше по вкусу картофельное пюре, которое прекрасно сочетается с различными блюдами из мяса, рыбы и так далее. Но попробуйте ...
Для приготовления салата вам понадобятся: белокочанная капуста, примерно триста грамм; краснокочанная капуста, грамм сто; свежая ...
Чтобы приготовить начинку, понадобятся следующие ингредиенты: - две упаковки вермишели Миланский деликатес, то есть быстрого приготовления; ...
Вы когда- нибудь пробовали салаты, приготовленные из вермишели быстрого приготовления? Попробуйте сделать такой салат и вы будете приятно ...