Брауни с маскарпоне и ганашем

Брауни с маскарпоне и ганашемДля этого пирога  вам потребуется 3 яйца, масло сливочное  для теста 200 г (можно заменить сливочным маргарином) и для ганаша 35 г (всего 235 г), сыр маскарпоне 100 г,, один стакан сахара, горький шоколад 200 г (100 г для теста и 100г в ганаш), полстакана пшеничной муки, полстакана какао-порошка, на кончике ножа ванилина (если ванильный сахар, то больше), щепотку соли, 100 г сливок в шоколадный ганаш и 50 г сахарной пудры тоже для шоколадного ганаша.

Растапливаем масло или сливочный маргарин на медленном огне. Когда полностью расплавится, конфорку выключить и в масло положить горький шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Оставить на одну минуту, затем перемешать. К  массе добавить сахар, соль и ванилин, снова вымесить. Потом добавляем какао, которое нужно просеять, и опять перемешиваем.  Яйца добавляем по одному, перемешивая массу после каждого яйца (яйца лучше предварительно слегка взбить). Добавим маскарпоне и перемешиваем.

В конце всыпаем  муку (обязательно просеиваем) и перемешиваем тесто до однородной консистенции. Получаем эластичное густое тесто.  Чашу  мультиварки смазать обязательно маслом (можно для надежности положить промасленный пергамент). Выливаем тесто в форму, разравниваем поверхность пирога. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут. После окончания процесса, желательно подержать брауни на подогреве или включить режим «Корочка» (если есть такая функция в вашей мультиврке). Готовый пирог переворачиваем на тарелку, остужаем и покрываем ганашем. Его готовят так. Довести на медленном  огне  до кипения сливки, добавляем  пудру сахарную. Добавить поломанный горький шоколад, дать постоять 2-3 минуты. Потом перемешиваем , чтоб масса стала однородной консистенции. Добавляем  сливочное масло комнатной температуры  и перемешиваем до однородного состояния. Покрываем ганашем пирог.Брауни с маскарпоне и ганашем

25 Сентябрь 2014

Похожие рецепты

Приготовить лагман в мультиварке очень просто. Блюдо очень ароматное, сытное, подходит на обед, а также на ужин. Нужно взять мякоти свинины ...
25
Сентябрь
Курица в пиве
Названия данного блюда – «Курица в пиве», может быть, и не очень соблазнительно звучит. Но самое главное как говорится результат, а это блюдо ...
25
Сентябрь
Блюдо из гуся
Такое блюдо как гусь готовится как сложно, так и очень легко. Сложность заключается в том, что эта птица очень велика, и часто даже после трех ...
Шарлотка представляет собой яблочный пирог, который можно очень быстро приготовить. В основном такой пирог никогда не приедается. Бывает такой ...
25
Сентябрь
Грибной суп
В наше время практически во всех супермаркетах можно купить замороженные шампиньоны. Из них хозяйка может приготовить, к примеру, очень вкусный ...
Икра-продукт деликатесный, и полезный. Каждый из нас к праздникам или для особо случая старается запастись баночкой качественной красной икры. ...