Брауни с маскарпоне и ганашем
Для этого пирога вам потребуется 3 яйца, масло сливочное для теста 200 г (можно заменить сливочным маргарином) и для ганаша 35 г (всего 235 г), сыр маскарпоне 100 г,, один стакан сахара, горький шоколад 200 г (100 г для теста и 100г в ганаш), полстакана пшеничной муки, полстакана какао-порошка, на кончике ножа ванилина (если ванильный сахар, то больше), щепотку соли, 100 г сливок в шоколадный ганаш и 50 г сахарной пудры тоже для шоколадного ганаша.
Растапливаем масло или сливочный маргарин на медленном огне. Когда полностью расплавится, конфорку выключить и в масло положить горький шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Оставить на одну минуту, затем перемешать. К массе добавить сахар, соль и ванилин, снова вымесить. Потом добавляем какао, которое нужно просеять, и опять перемешиваем. Яйца добавляем по одному, перемешивая массу после каждого яйца (яйца лучше предварительно слегка взбить). Добавим маскарпоне и перемешиваем.
В конце всыпаем муку (обязательно просеиваем) и перемешиваем тесто до однородной консистенции. Получаем эластичное густое тесто. Чашу мультиварки смазать обязательно маслом (можно для надежности положить промасленный пергамент). Выливаем тесто в форму, разравниваем поверхность пирога. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут. После окончания процесса, желательно подержать брауни на подогреве или включить режим «Корочка» (если есть такая функция в вашей мультиврке). Готовый пирог переворачиваем на тарелку, остужаем и покрываем ганашем. Его готовят так. Довести на медленном огне до кипения сливки, добавляем пудру сахарную. Добавить поломанный горький шоколад, дать постоять 2-3 минуты. Потом перемешиваем , чтоб масса стала однородной консистенции. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до однородного состояния. Покрываем ганашем пирог.