Лагман в мультиварке
Приготовить лагман в мультиварке очень просто. Блюдо очень ароматное, сытное, подходит на обед, а также на ужин. Нужно взять мякоти свинины 600-700г, одна средняя морковка, две луковицы, три картофелины, два болгарских перца, один корневой сельдерей, 2 столовые ложки томатной пасты, половину пучка зелени (подойдет укроп, петрушка, можно кинзу), три зубчика чеснока, специи и соль согласно вкусу .
Мясо нарезаем на средние кусочки (не надо слишком измельчать), промываем и обсушиваем. В чашу из мультиварки наливаем растительное масло и включаем мультиварку на режиме «Жарка», кладем мясо и готовим около 30 минут. ( Если у вашей мультиварки не предусмотренный режим «Жарка», то обжариваем на режиме «Выпечка»). А тем временем нарезаем полукольцами лук, сельдерей и морковь режем продолговатыми кусочками.
Если вы любите редьку, то также можно добавить и ее. После окончания жарки мяса добавляем в него наши нарезанные овощи и перемешиваем. Потом добавляем картофель, нарезанный брусочками, и болгарский перец. Если у вас есть замороженный перец, то он прекрасно подойдет (можно добавить даже не размораживая). Добавляем по вкусу соль, перец, специи и перемешиваем.
Если томатная паста густая, то ее нужно развести водой, и добавляем в кастрюлю также. Количество воды добавляем в зависимости от того, какой густоты вы хотите сварить лагман. Но осторожно, чтобы не влить выше метки внутри чаши. Закрыть крышку и ставим в режиме «Тушение» на 1,5 -2 часа. Пока овощи с мясом тушатся, отварим лагманную лапшу, как рекомендуется на упаковке, (если у вас такой нет, то прекрасно подойдет и лапша яичная обычная высшего сорта), отцеживаем. Насыпаем лапшу в тарелку, сверху выкладываем мясо с овощами. Подаем наш лагман к столу. Домочадцы не останутся равнодушными к этому блюду. Приятного аппетита!