Лагман в мультиварке

Лагман в мультиваркеПриготовить лагман в мультиварке очень просто. Блюдо очень ароматное, сытное, подходит на обед, а также на ужин. Нужно взять мякоти свинины 600-700г, одна средняя морковка, две луковицы, три картофелины, два болгарских перца, один корневой сельдерей, 2 столовые ложки томатной пасты, половину пучка зелени (подойдет укроп, петрушка, можно кинзу), три зубчика чеснока, специи и соль  согласно вкусу .

Мясо нарезаем на средние кусочки  (не надо слишком измельчать), промываем и обсушиваем. В чашу из  мультиварки наливаем растительное масло и включаем мультиварку на режиме «Жарка», кладем  мясо и готовим около 30 минут. ( Если у вашей мультиварки  не предусмотренный режим «Жарка», то обжариваем на режиме «Выпечка»).  А тем временем нарезаем полукольцами лук, сельдерей и морковь режем  продолговатыми кусочками.

Если вы любите редьку, то также можно добавить и ее.   После окончания жарки мяса добавляем в него наши нарезанные  овощи и перемешиваем. Потом добавляем картофель, нарезанный  брусочками,  и болгарский перец. Если у вас есть замороженный перец, то он прекрасно подойдет (можно добавить даже не размораживая). Добавляем по вкусу соль, перец, специи и перемешиваем.

Если томатная паста густая, то ее нужно развести водой, и добавляем в кастрюлю также. Количество воды добавляем в зависимости от того, какой густоты вы хотите сварить лагман. Но осторожно, чтобы не влить выше метки  внутри чаши. Закрыть  крышку и  ставим в режиме «Тушение» на 1,5 -2 часа.  Пока овощи с мясом тушатся, отварим лагманную лапшу, как рекомендуется  на упаковке,  (если у вас такой нет, то  прекрасно подойдет и лапша яичная обычная высшего сорта), отцеживаем.  Насыпаем лапшу в тарелку, сверху выкладываем мясо с овощами. Подаем наш лагман к столу. Домочадцы не останутся равнодушными к этому блюду. Приятного аппетита!Лагман в мультиварке

25 Сентябрь 2014

Похожие рецепты

25
Сентябрь
Курица в пиве
Названия данного блюда – «Курица в пиве», может быть, и не очень соблазнительно звучит. Но самое главное как говорится результат, а это блюдо ...
25
Сентябрь
Блюдо из гуся
Такое блюдо как гусь готовится как сложно, так и очень легко. Сложность заключается в том, что эта птица очень велика, и часто даже после трех ...
Шарлотка представляет собой яблочный пирог, который можно очень быстро приготовить. В основном такой пирог никогда не приедается. Бывает такой ...
25
Сентябрь
Грибной суп
В наше время практически во всех супермаркетах можно купить замороженные шампиньоны. Из них хозяйка может приготовить, к примеру, очень вкусный ...
Икра-продукт деликатесный, и полезный. Каждый из нас к праздникам или для особо случая старается запастись баночкой качественной красной икры. ...
Необычным по красоте и вкусовым качествам можно назвать салат с рисом и рыбными фрикадельками. Его удобно делать, когда вы решили приготовить ...