Тесто картофельное «Универсальное»
Картофельное пюре быстрого приготовления используют для различных блюд. Давайте с вами рассмотрим рецепт приготовления теста на основе сухого пюре быстрого приготовления.
Для теста понадобятся некоторые компоненты:
- грамм триста молока, можно так же использовать сыворотку, воду или отвар из- под картофеля;
- сухие дрожжи, примерно две чайные ложки;
- сахар, одна столовая ложка;
- обычная пшеничная мука, грамм четыреста;
- картофельное пюре Миланский деликатес, быстрорастворимое, примерно пять столовых ложек;
- растительное масло, около двух столовых ложек.
Тесто можно замешивать как вручную, так и используя хлебопечку. В любом случае, выбранную вами жидкость следует прогреть, только не сильно, примерно до комнатной температуры. Муку стоит обязательно просеять.
Далее все ингредиенты смешать в порядке очереди, как вы замешиваете обычное тесто. Полученное тесто разделить на небольшие порционные кусочки, придать каждому из них круглую форму и оставить минут на тридцать, чтобы тесто расстоялось. Затем, после пройденного времени, смазать каждый шарик желтком или крепким чаем и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, минут тридцать.