Салат “цезарь с курицей”

Салат “цезарь с курицей”

Советы

  • Сухарики лучше использовать не покупные, а домашние, так будет полезнее для Вашего организма.
  • При выборе куриных грудок, присмотритесь к цвету, он должен быть бледно-розовым. Размер мясного куска невеликий (если наоборот, то возможно птица выращивалась при помощи добавлении химии-гормонов).
  • Салат предпочтительнее взять “Ромэн”, но можно и другие, какие у Вас найдутся.
  • Анчоусы лучше купить в рассоле, в масле.
  • Сыр выбрать “Пармезан” (лучше будет, если на упаковке будет надпись: “Psrmigiano-Regigiano”). Если не окажется такого сыра, можно заменить любым сыром твёрдых сортов.
  • Горчицу берём любую, на Ваш вкус, например французскую, дижонскую.

Ингредиенты

  • Половина булки хлеба (чёрного, белого);
  •  25-40 г сыра «Пармезан»;
  • 1-2 куриных грудок;
  •  2-5 шт. анчоуса;
  • салат (если «Ромен», то одну головку);
  • 125-200 мл сметаны(10 %);
  •  1-2 ч.л. горчицы;
  • 3-4 ст.л. оливкового масла;
  • пол лимона;
  •  желток;
  • специи-перец,
  • соль,
  • размарин,
  • два зубчика чеснока.

ПриготовлениеСалат “цезарь с курицей”

Куриную грудку обработать- вымыть, аккуратно снять плёнку, посолить, поперчить на Ваш вкус, можно сыпануть немного розмарина, добавить одну ложку оливкового масла. Полученную массу оставить на 15-30 минут.

Хлеб нарезать мелко, кубиками в 1-2 см, посолить, для привкуса можно заправить выдавленным через пресс чесноком, подлить две ст.л. масла и руками потихоньку перемешать. Выложить на сухой противень и в духовку на 10-20 минут (при 180 градусах) до коричневатого цвета.

Салат обмыть и высушить, руками порвать на кусочки, отложить в сторону.

Готовим соус: соединяем желток, горчицу, ложку масла  и перемешать. Добавить нарезанные не крупно анчоусы, выдавленный чеснок,  тертый на мелкой тёрке сыр (не забыть оставить немного для украшения), выжать сок из лимона и все  тщательным образом перемешать.

На тарелку или салатницу выкладываем сперва кусочки салата, выливаем соус, засыпаем сухарями и сверху посыпаем оставшимся перетёртым сыром.

Этот популярный салат среди наших соотечественников занял лидирующие место, так как вариаций его приготовления очень много и он непременно сделает любое застолье праздничным. Кроме того он легок в приготовлении, а так же ингредиенты для его приготовления можно найти в любом супермаркете города.

Обязательно не забудьте, что приготовленный и заправленный салат подлежит хранению в холодильнике не более двух дней, иначе он может быть уже опасен для здоровья.

Видео: Салат “цезарь с курицей”

21 Август 2014

Похожие рецепты

При словосочетании «рыба под шубой» нам сразу вспоминается традиционный салат с селедкой и свеклой. Но мало кто знает, что вариантов ...
Как приготовить для гостей, что-то феерически вкусное и одновременно нестандартное??? Ответ на этот вопрос удивительно прост - порадуйте своих ...
С наступлением холодов нам все чаще хочется видеть на нашем столе горячие блюда. Так приятно придя, домой побаловать себя чем-то теплым, ...
В преддверии новогодних праздников каждая девушка мечтает  довести свою фигуру до совершенства, а каждая женщина-сбросить пару лишних ...
Карри-индийская смесь пряностей. Эта приправа стала в последнее время очень популярна и в европейской и в нашей кухне, и совсем не зря. Карри ...
В наше время японская кухня является очень популярной в самых разных странах. Самое распространенное блюдо можно, назвать курицу в соусе «Терияки». ...