Салат “цезарь с курицей”
Советы
- Сухарики лучше использовать не покупные, а домашние, так будет полезнее для Вашего организма.
- При выборе куриных грудок, присмотритесь к цвету, он должен быть бледно-розовым. Размер мясного куска невеликий (если наоборот, то возможно птица выращивалась при помощи добавлении химии-гормонов).
- Салат предпочтительнее взять “Ромэн”, но можно и другие, какие у Вас найдутся.
- Анчоусы лучше купить в рассоле, в масле.
- Сыр выбрать “Пармезан” (лучше будет, если на упаковке будет надпись: “Psrmigiano-Regigiano”). Если не окажется такого сыра, можно заменить любым сыром твёрдых сортов.
- Горчицу берём любую, на Ваш вкус, например французскую, дижонскую.
Ингредиенты
- Половина булки хлеба (чёрного, белого);
- 25-40 г сыра «Пармезан»;
- 1-2 куриных грудок;
- 2-5 шт. анчоуса;
- салат (если «Ромен», то одну головку);
- 125-200 мл сметаны(10 %);
- 1-2 ч.л. горчицы;
- 3-4 ст.л. оливкового масла;
- пол лимона;
- желток;
- специи-перец,
- соль,
- размарин,
- два зубчика чеснока.
Приготовление
Куриную грудку обработать- вымыть, аккуратно снять плёнку, посолить, поперчить на Ваш вкус, можно сыпануть немного розмарина, добавить одну ложку оливкового масла. Полученную массу оставить на 15-30 минут.
Хлеб нарезать мелко, кубиками в 1-2 см, посолить, для привкуса можно заправить выдавленным через пресс чесноком, подлить две ст.л. масла и руками потихоньку перемешать. Выложить на сухой противень и в духовку на 10-20 минут (при 180 градусах) до коричневатого цвета.
Салат обмыть и высушить, руками порвать на кусочки, отложить в сторону.
Готовим соус: соединяем желток, горчицу, ложку масла и перемешать. Добавить нарезанные не крупно анчоусы, выдавленный чеснок, тертый на мелкой тёрке сыр (не забыть оставить немного для украшения), выжать сок из лимона и все тщательным образом перемешать.
На тарелку или салатницу выкладываем сперва кусочки салата, выливаем соус, засыпаем сухарями и сверху посыпаем оставшимся перетёртым сыром.
Этот популярный салат среди наших соотечественников занял лидирующие место, так как вариаций его приготовления очень много и он непременно сделает любое застолье праздничным. Кроме того он легок в приготовлении, а так же ингредиенты для его приготовления можно найти в любом супермаркете города.
Обязательно не забудьте, что приготовленный и заправленный салат подлежит хранению в холодильнике не более двух дней, иначе он может быть уже опасен для здоровья.