Слоеный салат с рыбой
Слоеные салаты уже давно и плотно завоевали любовь и признание хозяек. Во-первых, такие салаты красивы и оригинально выглядят на столе, им можно придать различную форму, используя различные приспособления. Во-вторых, такие салаты, как правило, можно самим совершенствовать и редактировать их состав по своему вкусу.
Слоеные салаты с рыбой — отдельный пункт любого праздничного меню. Самым, пожалуй, популярным и известным из таких салатов является салат «Мимоза», его различные варианты готовят множество хозяек, у каждой умелицы есть свои секреты и тонкости. Но, наверное, стоит радовать своих близких, чем, то оригинальным, новым и обязательно вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления слоеного салата необходимо:
- Филе соленой сельди- 1 штука
- 250 грамм малосольной семги
- плавленый сырок 1 штука
- 3 куриных яйца
- маленькая кисть спелого винограда
- 3 средние картофелины
- 2 отварные моркови
- 1 луковица
- Майонез
Приготовления
Такой салат будет красиво смотреться в прозрачном салатнике – будут видны все его слои, что вызовет дополнительный аппетит.
Можно выложить салат порционно на каждую тарелку с помощью формовочного кольца, или силиконовой формы для мафинов. кексов.
Главное подойти к приготовлению салата творчески. И в итоге вы обязательно получите новый кулинарный шедевр!
Отвариваем на пару картофели и морковь – остужаем, очищаем, натираем на крупной терке.
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и также измельчаем на крупной терке.
Луковицу мелко режем, обдаем кипятком, что бы избавиться от лишней горечи
Плавленый сырок лучше всего брать с наибольшим процентом жирности типа «Городской», «Дружба», «Салатный». Что бы было проще натереть его на терку, поместите предварительно сырок в морозилку на 10-15 минут.
Если филе сельди слишком соленое — вымочите его в течение часа в молоке.
Формируем сам салат. Выкладываем все ингредиенты слоями, тщательно промазываем слои майонезом. Первым слоем идет тертая отварная картошка. Затем порезанное мелким кубиком филе сельди, отварная натертая морковь, измельченный яйца, нарезанное мелкими кусочками филе слабосоленой семги, тертый плавленый сырок. Верхний слой смазываем майонезом и украшаем половинками виноградин. Хорошо подойдет для этого крупный виноград без косточек. Можно использовать и более мелкий типа кишь-мишь, или крупный типа Кардинал с небольшими косточками, просто улите косточки. Как выкладывать виноград — это только полет вашей фантазии. Не стоит бояться непривычного сочетания соленой рыбы и винограда — поверьте, салат имеет очень изысканный и потрясающий вкус.