Кускус, полезный продукт быстрого приготовления
Мировая кухня разнообразна и каждый найдет для себя что-то вкусное и новое. Зачастую на приготовления вкусненького нету времени, сил и настроение, а для детей все равно нужно приготовить. Каждый родитель хочет, чтобы его чаду было не только полезно, но быстро и вкусно. Вермишель или лапша быстрого приготовления уже надоели, каши, яичница и творожки, и так каждый день на завтрак.
Что же можно включить в рацион нового и интересного? Поиск заключается в том, чтобы найти продукт быстрого приготовления, а самое главное – натуральный. В составе не должно быть красителей, консервантов и ароматизаторов. А еще плюс ко всему, чтобы были питательные вещества и витамины, ведь для детского организма это необходимо.
Мы нашли один из таких продуктов. Можно выделить кускус. Кускус – это разновидность крупы, которая зародилась в Марокко и предназначена для приготовления всевозможных блюд. Главное преимущество что мы искали, вкусно и быстро. Специфика производства кускуса: делают из пшеницы твердых сортов – сбрызгивают водой манную крупу и делают крупинки. Затем они проходят термическую обработку и высушивают. Благодаря этому на приготовление уходит всего лишь 5 минут. Кускус можно есть как соленым, так и сладким. Дети от такого блюда не останутся равнодушными.
Приготовить кускус проще простого. Залить горячей водой и подождать 5 минут. И блюдо готово! Можно добавить сливочное или растительное масло.
Кускус применяют в различных рецептурных блюдах. Можно применить на гарнир, в качестве панировки, на десерт или в салат.
Мы вам посоветуем и расскажем рецепт по приготовлению салата «Табуле с кускусом».
Вам понадобится:
- 150 грамм кускуса
- Сок лимона
- Оливковое масло
- Петрушка свежая
- Листья мяты
- Помидор
- Перец болгарский
- Соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления: кускус поместить в глубокую посуду и залить кипятком 350 мл. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. В это время перец и помидор нарезать маленькими кубиками, а также лук, петрушку и мяту. В кускус добавить соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Добавить все порезанные ингредиенты, и перемешать. Вкусно, быстро и питательно!
История возникновения кускуса начинается еще с 12 века. Уже в 12-13 веках завоевал популярность в Северной Африке, а в 21 веке популярен в России. Продуктом быстрого приготовления можно выделить не только кускус, а также и рис Басмати. Так же, как и на кускус на приготовление уходит всего 5 минут.
Приятного аппетита!