Полезные советы по выбору кофе в зернах
Кофе считается самым популярным бодрящим напитком во всем мире. Сегодня можно встретить большое разнообразие разновидностей кофе. Это может быть кофе в зернах, растворимый или молотый. По мнению экспертов, самый ароматный напиток можно приготовить только из свежемолотых кофейных зерен. Приобрести кофе в зернах можно в магазине или в интернете. Закажите самый лучший кофе на специальном ресурсе www.dimkavi.com.ua/kofe/. Но чтобы правильно выбрать кофе высокого качества, нужно знать несколько простых правил.
В мире есть огромное количество разных сортов кофе. Но самые основные из них – это робуста и арабика. Вкус арабики, наверное, знают все. Этот кофе имеет насыщенный аромат, достаточно благородный вкус и пикантную кислинку. А вот робуста – это горький и крепкий кофе, поэтому он не получил такого широкого распространения. В нем намного большем кофеина, чем в арабике, поэтому робусту любят именно за бодрящий эффект.
Самый качественный и вкусный кофе производят на Ямайке, в Эфиопии и Гватемале. Перед тем как приобрести кофе, необходимо ознакомиться с информацией на упаковке. Обычно на ней указывают страну производителя, а также конкретную плантацию и регион, в котором она находится. Эти данные свидетельствуют о том, что производитель контролирует технологический процесс изготовления кофе, благодаря чему потребители получат только самую лучшую продукцию.
Следует знать, что аромат и вкус кофе во многом зависит от того, как он обжарен. При контакте с воздухом аромат быстро улетучивается, поэтому жарить зерна желательно непосредственно перед употреблением. Эфирные масла улетучиваются из молотого кофе в течение трех месяцев. По окончании этого срока аромат и вкус напитка полностью исчезают. Поэтому, при покупке молотого кофе, обратите особое внимание на дату обжарки.
В молотый кофе недобросовестные производители могут добавить пластмассу, глину или крахмал, поэтому нужно не выпускать это из виду. Помните, что хороший кофе не может продаваться в пластиковой таре. Это может быть только жесть или стекло. Иногда мошенники закупают просроченный кофе и подделывают дату изготовления. Распознать обман можно по запаху. Отсутствие какого-либо прогорклого запаха и сильный аромат – это основные признаки того, что кофе свежий. Также обратите внимание на то, чтобы в упаковке не было половинок зерен или мелких кусочков. Если зерна поврежденные, это не самым лучшим образом скажется на вкусе напитка. Молотый кофе лучше хранить в холодильнике. Так его аромат сохраниться намного дольше.
Источник Dimkavi.com.ua