Америка и ее еда!

Америка и ее еда!

Современный американец большинству наших соотечественников представляется этаким толстячком, жующим хот-дог и пьющий кока-колу. Американское обеденное меню сопровождается ассоциированием гамбургеров, картофеля фри, пончиков, кетчупа и других продуктов быстрого питания. По утрам – хлопья, тосты и сок. Ужин мы представляем из пиццы, картошки или лапши и шоколадного торта. И все это лишь потому, что эти продукты (как и многие другие продукты быстрого питания) явились по сути «детищем» американцев, сочетающих экономичность и быстроту.

Так получилось, что в погоне за экономической стабильностью и лучшей жизнью, жители Америки сократили время, отводимое на повседневное питание. Страна переселенцев из разных стран собрала в себе их культурные и гастрономические традиции.

Привезенные томаты и картошка из декоративных ваз и оранжерей перебрались на обширные поля.

Развитию животноводства способствовало начало использования для приготовления блюд животного мяса помимо производства молочных продуктов.

Массовое распространение блюд из кукурузы позволило расширить меню быстрого питания.

Изобилие морских продуктов, завезенных с побережья, разнообразило рацион питания жителей.

Удивительное внедрение итальянской кухни с креольской, африканской, немецкой, голландской, английской и кухней индейцев создало конкуренцию на гастрономическом рынке. Преломившись о неизбежность выживания в сумасшедшем темпе движения, рецептура многих блюд «разношерстной» пищи преобразилась и видоизменилась, превратилась в самостоятельную и самодостаточную американскую кухню. Отточенность американских блюд сопровождается их эксклюзивностью и массовым распространением по всем странам мира.

Рестораны Макдональдс открыты практически во всех странах мира и пользуются популярностью. Все меньше и меньше потребителей прислушивается к рекомендациям специалистов и врачей относительно «полезности» и качества употребления американской пищи. Тем не менее, от чрезмерного употребления жиров, содержащихся в «быстрой еде», американские граждане страдают ожирением. Экономия денег на еде, экономия времени на ее приготовление приводят человека к неизбежности затрат на лечение и поддержание своего организма.

Не зря существует китайская поговорка о том, что «свою болезнь ищи на дне тарелки». Тогда зачем спешить, если можно приятно провести время в обычном ресторане, где готовится «домашняя» еда из качественных и натуральных продуктов.

19 Июнь 2013

Похожие статьи

Мировая кухня разнообразна и каждый найдет для себя что-то вкусное и новое. Зачастую на приготовления вкусненького нету времени, сил и настроение, ...
Мороженое эскимо — лакомство родом из детства. Нежный сливочный пломбир, покрытый хрустящей шоколадной глазурью, не оставит равнодушным ни одного ...
Пожалуй, одним из самых популярных блюд на планете можно назвать пиццу. И поклонников у этого произведения кулинарного искусства достаточно много. ...
В основном люди делятся на два лагеря, которые вообще не едят мясо и его любителей. Белок мяса включает в себя много аминокислот, необходимых ...
Не знаете, что приготовить сегодня на обет или ужин? Чем удивить своих домашних? Необходимо придумать что-то новое, чтобы не было похоже не на что, ...
Наверняка вы замечали – купите упаковку сливочного масла, попробуете, а на вкус оно и не сливочное вовсе. Прогорклое, с какими-то неаппетитными ...