На что обращать внимание при выборе говядины
Уже на протяжении многих лет говядина считается наилучшим мясом среди потребителей. Мясо говядины в отличии от мяса свинины или баранины, имеет в своем составе наибольше цинка, разнообразных питательных микроэлементов и железа. Кроме этого мясо говядины имеет большое содержание белков и витаминов. Говядину рекомендуют использовать в ежедневном рационе для детей. Также говядина стала незаменимым продуктом, из которого изготавливают мясные полуфабрикаты. Мясо говядина оптом нужно для предпринимателей, которые занимаются оптовыми переработками мяса или те которые имеют пункты общественного питания – рестораны, столовые, бары или магазины розничной продажи свежего мяса.
В данной статье рассмотрим как нужно выбирать говядину и на что смотреть при ее покупке. Во первых: стоит покупать мясо на рынках, а не магазинах или супермаркетах. В отличии от других пищевых продуктов, которые упакованы в упаковках, мясо стоит покупать на рынках, поскольку там и выбор побольше, и качество повыше. На некоторых рынках даже можно встретить такую ситуацию, что тушу разрабатывают прямо при покупателе. В этом случаи самому можно убедится в качестве покупаемого мяса. В магазинах и супермаркетах, не добросовестные предприниматели иногда стараются продать старое мясо придавая ему свежий вид. Для этого используют специальную химию или натирают его марганцовкой. Купив данное мясо оно порадует Вас своей жесткостью и не очень приятным вкусом. Хотя и на рынках можно встретить такое, но гораздо реже. Здесь хоть горе продавцу в глаза можно взглянуть. Во вторых: нужно найти себе хорошего мясника, в котором Вы будете уверены. Для этого стоит поспрашивать друзей, знакомых где они покупают мясо и у кого. Свой мясник будет выбирать для Вас наилучшие куски мяса, даст совет или сможет заказать специально для Вас то, что Вам нужно. В любом случаи, мясник не когда не подсунет своим постоянным клиентам испорченное, старое мясо. Если товарищи такого не посоветовали, то такого торговца мясом можно найти самому – выбрать приятного человека, который торгует говядиной и регулярно делать в него покупки. Вовремя данной операции можно перекидываться с продавцом парой слов, поговорить о жизни или сегодняшних проблемах. Дале дело времени.
Хороший мясник — это прекрасно, но поначалу нужно и самому хорошо разбираться в говядине. Во первых надо смотреть на цвет мяса. Свежая, хорошая говядина должна иметь насыщенно красный цвет. Дальше нужно осмотреть всю поверхность мяса. Не стоит пугаться если вся поверхность покрыта бледно-розовой корочкой. Данный факт показывает, что мясо немного подсохло. Категорически не советуется покупать говядину, если на мясе присутствует слизь или разнообразные оттенки белого, желтого или черного цветов.