Прошел первый фестиваль карельской калитки
Карельская калитка – это национальное блюдо, которое настолько популярно среди жителей республики и ее гостей, что даже удостоилось собственного фестиваля. Проходил он впервые, но оказался достаточно успешным мероприятием, поэтому вполне может войти в традицию.
Итак, первый подобный фестиваль прошел в Сортавале. Традиционное для республики блюдо пекли прямо на улице и предлагали попробовать всем желающим. Все это, конечно же, сопровождалось красочной шоу-программой. Неудивительно, что хлеб и зрелища привлекли к мероприятию повышенное внимание жителей и гостей города.
В столице Приладожья можно было не только отведать традиционную кухню, но также приобрести самые разнообразные изделия от местных мастеров, насладиться песнями и танцами. Как сообщают «Вести Карелии» гости фестиваля настолько прониклись его атмосферой, что и сами охотно пускались в пляс под зажигательные народные мелодии.
Организаторы республиканского фестиваля считают, что карельские калитки (открытый пирожок из ржаного теста с самыми разнообразными начинками) по достоинству занимает почетное место среди кулинарных «брендов» республики.