Тесто дрожжевое с картофельным пюре
Прекрасный рецепт приготовления дрожжевого теста на основе сухого пюре быстрого приготовления. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Для его приготовления вам понадобятся следующие составляющие:
- Сухое картофельное пюре Миланский деликатес, примерно грамм шестьдесят;
- теплая вода, примерно 350 миллилитром, необходимая для приготовления сухого пюре;
- три куриных яйца;
- теплое молоко, 360 мл.;
- две чайные ложки соли;
- одна столовая ложка сахара;
- один килограмм муки;
- сухие дрожжи, примерно три чайные ложки;
- подсолнечное масло, три столовые ложки.
Во- первых, сухое пюре Миланский деликатес следует залить кипятком и дать настоятся. Пока пюре будет завариваться, в приготовленную глубокую чашу вбить яйца, добавить сахар и соль, все компоненты тщательно перемешать венчиком или обычной вилкой. Добавить в смесь готовое пюре. И опять все перемешать.
Примерно шестьсот грамм муки просеять вместе с дрожжами, такая смесь должна быть хорошо перемешана. Далее следует аккуратно вмешивать просеянную муку в уже готовую смесь.
Ту муку, что осталась на просеянной, аккуратно вводить в тесто, доводя его до нужной консистенции. В последнюю очередь, добавляем растительное масло, и хорошо его вмешиваем в тесто. Тесто должно быть очень нежным и мягким.