Что содержит порция шаурмы

Что содержит порция шаурмыС давних времен в азиатских странах известно блюдо шаурма. В последнее десятилетие оно становится популярным и на европейской территории, как разновидность еды фаст-фуд, под названием «донер – кебаб». Готовится из различных видов мяса (мясо свиньи, барана, курицы) без костей, которое нанизывается на вращающийся вертикальный вертел. Вдоль вертела установлены нагревательные элементы (гриль), по мере того, как мясо поджаривается, его срезают ножом. Затем измельчают, вместе с начинкой (овощами) заворачивают, на пример, в лаваш и поливают соусом. Вроде вкусное и питательное блюдо получается, но….

При изучении еды быстрого приготовления было установлено, что в одной порции «донер – кебаб», кулинарный жир содержится в объёме, равном бокалу вина, что характерно и многим другим блюдам из этой категории. По мнению диетологов, достаточно употребления двух жирный блюд в течение семи дней на протяжении 10 лет, и инфаркт неизбежен.

Английские эксперты по питанию после изучения пользующейся спросом еды на вынос (китайской, английской и иной кухни, пиццы и т.д.), были сильно разочарованы результатами. Так, во многих блюдах, даже в одной порции, была дневная норма жира. В «донер – кебабе», весом 400 граммов, жир составлял четвёртую часть от всего блюда, что в 2 раза превышает дневную норму. После такой еды вы получите 1000 калорий, в виде насыщенного жира, увеличивающего холестерин, «забивающего» артерии. При употреблении такой жирной пищи трудно избежать болезней сердца в будущем.

Конечно, если вы молоды и энергичны, не ведете сидячий образ жизни, подвергаете организм физическим нагрузкам, периодическое потребление такой пищи в сочетании с фруктами и овощами, не окажет негативного влияния на ваше здоровье. Как правило, с возрастом активность человека уменьшается, необходимо сократить потребление продуктов быстрого приготовления, иначе организм не сможет очиститься. Руководитель больничного управления в Портсмуте — Денис Томас считает, что местные органы власти, контролирующие общественное питание, должны обращать внимание заведений «тейк – эвей» на качество их продукции. Ведь среди населения Портсмута 60% людей имеют избыточный вес, основная причина которого – неправильное питание.

Специальная служба Гэмпшира проконтролировала 150 подобных заведений на юге графства, было установлено, что из проверяемых продуктов наименее полезным стал «донер – кебаб». Наименьшее содержание жира обнаружено в свинине char siu, а соли меньше всего находилось в чипсах и треске.

 

03 Июнь 2013

Похожие новости

Зачастую, у людей просто не остается времени не только приготовить себе ужин, либо обед, но и просто помыть посуду. Работа, долгая дорога домой ...
С этим мнением согласны основная часть представителей отечественного ресторанного бизнеса. Цены на российские продукты после ввода санкций на ввоз ...
В августе Московская Пивоваренная Компания приглашает всех желающих посетить свой завод.Московская пивоваренная компания приглашает на экскурсии ...
23 августа в «Зеленом театре» в Сокольниках состоится «Всероссийское застолье» в рамках акции, организаторами которой ...
На днях в столице завершился 1-й гастрономический фестиваль Французской кухни Bon App. Мероприятие проходило в заведениях сети московских ...
Давно известно, что употребление растительного масла повышает уровень холестерина в нашем организме. А сливочное масло и подавно. Но каким же ...