В столице прошел Фестиваль французской кухни
На днях в столице завершился 1-й гастрономический фестиваль Французской кухни Bon App. Мероприятие проходило в заведениях сети московских ресторанов Ginza.
Основная цель фестиваля заключалась в том, чтобы гости смогли познакомиться с современной кухней Франции. Ведь кухня этой страны имеет особые традиции, сочетающиеся с акцентами новаторства, введенными каждым шеф-мастером. При всей изысканности французской кухни, вкус каждого блюда является доступным и понятным самому обычному человеку.
В роли основного организатора фестиваля выступил гендиректор Французско-россйской палаты торговой промышленности Павел Шинский, который заявил, что, к сожалению, в России, отсутствует достоверная Французская кухня, то есть такая, которая имеет место в самой Франции – то есть на своей родине.
«На сегодняшний день в России мы имеем лишь французские рестораны двух уровней премиум и мидл класс. А вот промежуточная ниша просто напросто отсутствует. А ведь в странах Европы именно на этой позиции основан бизнес наибольшей части рестораторов, специализирующихся на французской кухне. Такие заведения можно посещать каждый день в вечернее время, по завершению рабочего дня и насладится там настоящей французской кухней.
Этот год станет стартовым в проведении фестиваля французской кухни. Мы будем учится, продвигать свои идеи. Пока мы лишь пытаемся пробовать свои силы. Так, что для начала фестиваль пройдет лишь в нескольких московских ресторанах. А вот уже в следующем году, на основе проведенного опыта и привлечения внимания в рамках сегодняшнего фестиваля, мы планируем расширить масштаб события, которое нам бы хотелось сделать традиционным ежегодным. Мы также планируем проводить празднование фестиваля французской кухни, не ограничиваясь лишь ресторанами Москвы, но и привнести наш праздник в рестораны других российских регионах. Люди по все стране должны узнать об удивительной истории и традициях французской кухни. Ведь, она далеко не так просто как может показаться на первый взгляд. Кроме того, полученные знания в данной области смогут существенно поднять культурный уровень наших сограждан – заявляет Павел Шинский.
На сегодняшний день, у многих россиян, к сожалению, сложилось предвзятое мнение о французской кухни, обычно её считают пафосной, гламурной. Простые люди стараются избегать её. Но ведь это совсем не так. Например, в Европе французская кухня – это что-то родное, доброе и конечно же очень вкусное. И на самом деле так и есть – заключил Шинский.
В этом году в фестивале французской кухни, который проходил в Москве, в рестораны столица в качестве почетных гостей были приглашены именитые шеф-повара из самой Франции, которые на глазах у посетителей ресторана готовили свои коронные блюда и угощали всех желающих.
Естественно, такой формат мероприятий оставил всех гостей довольными. Все как один заявили, что мечтают о продолжении «французского банкета» и на следующий год.