В Волгограде открылся музей горчицы. Посетители восхищаются удивительным вкусом местного горчичного масла

В Волгограде открылся музей горчицы. Посетители восхищаются удивительным вкусом местного горчичного масла

Это первый и единственный музей горчицы на территории всей России – заявляют работники музея горчицы, который на днях открылся на территории Волгоградского заповедника «Старая Сарепта».

Открытие музея проводилось в рамках ежегодной акции «Ночь в музее», ставшей уже настоящей традицией и полюбившейся многим россиянам.

Выбор места расположения музея был осуществлен неслучайно. Ведь, именно на территорию нынешнего заповедника более двухсот лет назад колонисты из Германии завезли семена горчицы и начали массово её культивировать.

А уже в 1810 году, здесь был построен первый в Российской Империи завод по производству горчичного порошка и масла. Тогда фабрика носила название Горчично-маслобойного завода.

Известная во всем мире «русская» горчица, это именно горчица, выращенная в этих местах и переработанная на местном волгоградском заводе. Тогда наряду с двумя горчичными мировыми столицами Дижоном (Франция) и Девоширом (Великобритания), третьей известной горчичной столицей был именно небольшой Нижне-Волжский городок Сарепта.В Волгограде открылся музей горчицы. Посетители восхищаются удивительным вкусом местного горчичного масла
До сих пор производство сарептской горчицы идет полным ходом. Производители не собираются нарушать традицию горчичного производства, которая сложилась немцами еще в далеком начале 19 столетия. Хотя, во время воин заводу приходилось претерпевать многие трудности. Сейчас, же сарептская горчица – это настоящий бренд не маленького города, но и всей Волгоградской области. Без горчичных продуктов, которые изготавливают на заводе, не обходится обеденный стол ни одного жителя Волгограда.

Один из жителей Волгограда и посетителей музея Максим Мослаков заявляет: Я даже сочувствую всем другим жителям России, которым не посчастливилось отведать эту чудесную горчицу. А уж что говорить про горчичное масло, такого больше в России, да и во всем мире не найдется. Представьте летний салат – свежие огурчики, помидоры, зеленушка, заправленные нашим сарептским маслом. Восхитительное блюдо! Я лично не знаю ни одного человека, который после знакомства с нашим горчичным продуктом не остался доволен им – отметил волгоградец.

Сарептское горчичное масло произведено методом ручного отжима. Оно имеет зеленоватый оттенок. Это настоящее 2живое» масло без химии, нерафинированное – говорят работники завода. Посетители музея смогут попробовать масло, обмакивая в него кусочек хлеба, и сами убедиться в его удивительных вкусовых качествах.

05 Август 2014

Похожие новости

Модели в нижнем белье доставляют алкогольные напитки в квартиры Лос-Анжелеса. Как сообщает The Los Angeles Times Теперь жители «города ...
1 неделя Успенского поста уже позади. Но Православные верующие должны продержаться еще ровно столько же. 14 августа все Православные отмечали ...
Мираторг – российский агрохолдинг, известный не только в стране, но и за рубежом, намерен наладить полный цикл производства продукции из ...
Taste of Moscow соберет самые популярные рестораны столицы. Taste of Moscow это фестиваль самых успешных столичных ресторанов. Фестиваль ...
Рамадан – это священный месяц в году для всех людей в мире, исповедующих Ислам. А для мировых брендов это отличный повод извлечь ...
Массовые протесты молдавских фермеров в северных городах страны. В эту субботу многочисленные фермеры вышли на улицы и перекрыли границу с ...