Мираторг приступил к реализации полного цикла производства свиного мяса
Мираторг – российский агрохолдинг, известный не только в стране, но и за рубежом, намерен наладить полный цикл производства продукции из свинины.
Здесь будет производиться как корм, так и субпродукты для экспорта в другие страны. Из хрюшек агрохолдинг намерен почерпнуть все, что только возможно. Планируется наполнить все – от прилавка и до поля.
На днях журналисты посетили предприятия, входящие в состав агрохолдинга, где были проведены многочисленные пресс-конференции, экскурсии и пресс- туры. Таким образом, гости и журналисты собственными глазами увидели и познакомились с рабочим процессом, царившим в стенах Мираторга.
На многочисленные вопросы журналистов отвечал сам президент масштабного во всех смыслах агрохолдинга – Виктор Линник.
«Наш агрохолдинг, это именно то предприятие, которое в силе обеспечить качественной свининой и изделиями из свиного мяса всю Россию. То очень важно, особенно в связи с последними событиями запрета импорта в нашу страну свинины из других стран – говорит Линник. — На данный момент, продолжил директор предприятия, Мироторг, наладил полный цикл производства, теперь он работает на полную мощность. Теперь это вертикально интегрируемое предприятие. Наши специалисты имеют высокие квалификации, они в совершенстве владеют технологией производства свинины на всех его этапах.
Самые крупные предприятия агрохолдинга расположены в Курске, Брянске, Белгорое и Калининграде. С каждым днем агрохолдинг развивается, он не стоит на месте. – Мы планируем построить еще один завод, где будет изготавливаться свинина высочайшего качества – сообщает Виктор Линник. Завод будет построен в Курской области. На всех наших предприятиях используется техника, отвечающая европейским стандартам пищевой промышленности, совершенствующим качество продукции, а также не наносящем вред окружающей экологии в процессе эксплуатации. И новый завод не станет исключением. К тому же он будет построен в экологически чистой зоне региона – говорит руководитель Мираторга. — Сейчас проект находится в стадии разработки, мы ездим по странам Европы, набираемся там опыта, готовим площадку. Наши специалисты проходят обучение по повышению квалификации при работе со свининой – добавил Линник.
Также он подчеркнул, что только за 1 рабочие сутки, заводы Мироторга изготавливает более 130 тонн колбасных и витчинных изделий. За один год завод перерабатывает более 3,5 млн голов.