Ученые выявили самые полезные продукты для головного мозга

Ученые выявили самые полезные продукты для головного мозга

Недавно ученые выявили самые полезные продукты для головного мозга. Как оказалось, таких продуктов всего 4. Рассмотрим, что это за продукты и какими качествами обладают.

Жирная рыба

Рыба вообще имеет очень много полезных свойств. Но на работу головного мозга она воздействует особенно хорошо. В жирной рыбе есть достаточно большое содержание кислоты омега-3. Именно этот продукт отвечает за выработку серого вещества в головном мозге. Поэтому ученые утверждают, что жирную рыбу нужно есть хотябы 1-2 раза в неделю.

Молочные продукты

Кроме жирной рыбы, на работу головного мозга, положительно влияют и молочные продукты и молоко – в том же числе и молоко. Мозговые клетки очень хорошо усваивают положительные компоненты, содержащиеся в молочных продуктах. Положительные компоненты хорошо влияют на интеллект человека. Был проведет эксперимент, который показал, что люди, которые постоянно употребляют молочные продукты, обладают лучшим логическим мышлением и лучшей памятью.

Томаты

В помидорах есть антиоксидант ликопин. Этот элемент минимизирует негативное действие свободных радикалов на головной мозг. Его содержание возрастает при термической обработке. Кроме положительного дейтсвия на мозг, ликопин положительно действует на оздоровление организма и омоложение кожи.

Другие продукты

Кроме всех перечисленных продуктов, есть еще одни, которые положительно действуют на головной мозг человека.

Ученые выявили самые полезные продукты для головного мозга

Для того, чтобы уменьшить риск заболевания болезнью Альцгеймера и других, следует потреблять те продукты, в которых есть большое содержание флавонола финтезина. Особенно много этих элементов есть в клубнике и огурцах. Ученые рекомендуют потреблять эти продукты регулярно.

Флавонол финтезит также уменьшает риск внезапной смерти и улучшает координацию.

Бобовые продукты способны укреплять память человека. В состав бобовых входит достаточно большое количество витамина B и фолиевой кислоты.

Кроме всех вышеперечисленных, ученые указали, что для работы мозга нужны следующие продукты:

  • капуста;
  • шпинат;
  • клюква;
  • черника;
  • свекла.

Итоги

Головной мозг – это самый главный орган человека. Чтобы его поддерживать, следует в рационе использовать вышеперечисленные продукты. Стоит заметить, что большинство – это самые простые продукты, которые можно приобрести где угодно или даже вырастить у себя дома. Книги рецептов помогут вкусно приготовить эти продукты.

12 Март 2014

Похожие новости

Современные продукты быстрого приготовления пользуются большой популярностью у населения не только России, но и по всему миру. На выставке ...
В Москве уже несколько лет проходит выставка IFFF Moscow, на которой представлено оборудование, услуги и продукты питания. Это мероприятие можно ...
В первых числах сентября 2013 года стало известно, что на территории Казахстана планируют создать завод, который бы выпускал лапшу быстрого ...
Пока известны только предварительные даты проведения такой международной выставки как Sweets & Snacks China 2014. Временные рамки примерно с ...
В секторе сухих завтраков ведущую роль, конечно же, играет упаковка. Это связно с тем, что она не просто предназначена для удобного хранения ...
В середине первого зимнего месяца 2014 года на территории США в городе Сан-Франциско пройдет выставки продуктов питания и напитков Specialty Food ...