Продукты быстрого приготовления (БП): лапша, каши, супы, бульонные кубики

Продукты быстрого приготовления (БП): лапша, каши, супы, бульонные кубики

Наверно уже и не встретишь такого человека, кто не готовил себе вермишель быстрого приготовления либо не использовал бульонный кубик в суп. Путешественнику в дороге хочется вкусного и домашнего, поэтому картофельное пюре или суп просто необходимость. Не всегда есть время на приготовление, поэтому продукты быстрого питания нас спасаю и уталяют чувство голода.

Именно в Японии в 20 столетии придумали первое блюдо быстрого приготовления – лапшу. Зародилось производство именно в Японии, но моментально набирало обороты производства по всей стране. В 1991 году в России изготовили вермишель быстрого приготовления.

Способ производства ПБП: Одни идут путем сублимирования, то есть быстрая заморозка и удаления влаги в вакууме, при этом все витамины, вкус и цвет, а также питательные вещества сохранятся. А другие поступают наоборот, идут путем дегидратации, т.е. выпаривание продуктов при температуре в 120 градусов и естественно никаких полезных веществ там не сохранится.

Выбор продуктов БП в наше время огромен.

ВЕРМИШЕЛЬ БП: в составе используют муку высшего сорта, растительное масло специи и различные вкусовые добавки. Не всегда продукт производится из продуктов высокого качества. Зачастую, изготовитель экономит на качестве и снижает стоимость.

СУПЫ БП:  готовить такие супы быстро и просто. Достаточно залить кипятком, подождать пару минут и готово. Но вот витаминов в таких супах нет, много красителей и вкусовых добавок, а мясо заменяется соей. Не гонитесь за красотой упаковки и цветом вермишели. Прочтите состав и не выбирайте слишком яркую лапшу, в ней больше красителей. Обратите внимание и за упаковку. Не выбирайте продукт из синтетических материалов. Лучше заварите в стеклянной посуде и при этом причините меньше вреда здоровью.

КАШИ БП:  Кашу приготовить быстро и тем более вкусно. Есть и с овощами, фруктами и полезными травами. Перед покупкой прочтите состав, лучше взять ту, где кусочки фруктов, а не ароматизаторы и сплошные Е добавки. Для простого и быстрого питания создали каши в варочных пакетиках. Но не стоит такими пользоваться, ведь там находятся синтетические вещества, так что проще пересыпать в кастрюлю и потратить есколько минут на качественное приготовление. 

БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ: у каждого на кухне, тем более у хозяюшки будет этот ингредиент. Он не только придает вкус, но также цвет и аромат еды. Употреблять продукт нужно в меру, вреда не принесет, но и пользы тоже. Иногда можно позволить, но в нашем мире много овощей, натуральных прибрав, которые заменят данный продукт.

03 Июль 2013

Похожие статьи

В бурно развивающийся темп бытия все меньше времени человек уделяет повседневному домашнему питанию. Питаясь в движении, предпочтение отдается ...
Современный американец большинству наших соотечественников представляется этаким толстячком, жующим хот-дог и пьющий кока-колу. Американское ...
Мировая кухня разнообразна и каждый найдет для себя что-то вкусное и новое. Зачастую на приготовления вкусненького нету времени, сил и настроение, ...
Мороженое эскимо — лакомство родом из детства. Нежный сливочный пломбир, покрытый хрустящей шоколадной глазурью, не оставит равнодушным ни одного ...
Пожалуй, одним из самых популярных блюд на планете можно назвать пиццу. И поклонников у этого произведения кулинарного искусства достаточно много. ...
В основном люди делятся на два лагеря, которые вообще не едят мясо и его любителей. Белок мяса включает в себя много аминокислот, необходимых ...