Скоро на вокзалах России откроются рестораны быстрого обслуживания

Скоро на вокзалах России откроются рестораны быстрого обслуживанияПоступает новая информация, что в скором будущем на железнодорожных вокзалах России будут открываться рестораны-фаст фуды. Пассажиром это удобно, практично и можно быстро и не дорого перекусить.

Открытие ресторанов быстрого приготовления будут пользоваться спросом, ведь нужно будет не только долго ждать своего поезда, но и хорошо подкрепиться. Будет открыта сеть фаст фудов: «Субвэй», «Планета суши», «Елки – Палки» и другие. Естественно потребуются не только усилия для открытия, но и не маленькие финансовые затраты. Это будет обычный ресторан, но упрощенной версии, каждый человек может себе позволить зайти и заказать предложенное блюдо из меню. Затраты предвидятся не малые, ведь нужно не только закупить торговое холодильное оборудование, мебель и прочие атрибуты, но и платить аренду за торговую площадь. В больших городах аренда 1 квадратного метра составляет 30 тысяч рублей в год.

На этом будет еще не все, это только начало всей задумки данного бизнеса.  Нужно тщательно проработать и составить бизнес – план, просчитать выгоду и убытки при продаже фаст фудов. Нужно будет учесть не только потребительские нужды населения, но и перегнать по успеваемсти всех конкурентов, если такие имеются. Следует учесть, что население многонациональное и вкусовые предпочтения разные. Главное в работе – быстрое обслуживание, чего в наше время не хватает. Именно от этого фактора зависит качество работы и прибыль предприятия.

Посещаемость и конкурентоспособность будет зависеть от предоставляемой продукции и разнообразного меню. Меню также следует проработать и выделить такие блюда, которые подходят всем как по вкусу, так и по цене. Ресторан фаст-фуд в свое меню может включить и быть уверенным, что покупательский спрос будет расти среди таких продуктов: хот-доги, пицца, картофель-фри, бургеры, пончики и блинчики с любыми начинками, чебуреки, чай, кофе, бульон.

Первые рестораны планируется открыть на вокзалах Москвы и в Санкт-Петербурге. Площадь помещения составит примерно 10 тысяч кв.метров, чтобы комфортно расположить всех пассажиров и устроить максимальный уют и место для каждого.  Вложение огромное, но организаторы по этому поводу не волнуются. Они уверены, что окупаемость пройдет быстро, ведь на вокзалах пассажиры не только города, но и люди различных проходимых поездов через столичные вокзалы.

Все вложенные средства, которые намереваются направить владельцы  на функционирование ресторанов быстрого питания на вокзалах, составляют более 2-ух млрд рублей.

05 Июнь 2013

Похожие новости

С давних времен в азиатских странах известно блюдо шаурма. В последнее десятилетие оно становится популярным и на европейской территории, как ...
Зачастую, у людей просто не остается времени не только приготовить себе ужин, либо обед, но и просто помыть посуду. Работа, долгая дорога домой ...
С этим мнением согласны основная часть представителей отечественного ресторанного бизнеса. Цены на российские продукты после ввода санкций на ввоз ...
В августе Московская Пивоваренная Компания приглашает всех желающих посетить свой завод.Московская пивоваренная компания приглашает на экскурсии ...
23 августа в «Зеленом театре» в Сокольниках состоится «Всероссийское застолье» в рамках акции, организаторами которой ...
На днях в столице завершился 1-й гастрономический фестиваль Французской кухни Bon App. Мероприятие проходило в заведениях сети московских ...