Фаст-фуд и с чем его едят
Никто не поспорит, что употребление продуктов быстрого питания экономит наше время. Технологии приготовления этих блюд зашли далеко вперед. Использование высококачественных ингредиентов и многообразие блюд позволяет перспективно развиваться точкам быстрого питания. Наибольшего процветания в этом бизнесе достигла сеть ресторанов Макдоналдс, существующая более 60 лет. Она имеет свои рестораны во всех странах мира. Основателями данной компании стали Рей Корк и Макдональды (братья).
Быстрое питание предполагает и еду «на ходу».Это всегда вызывало массу неудобств – горячо, пачкаются руки, пролитие соуса или напитков и т.п. Качество обслуживания покупателей, удобство в употреблении, санитария – вот что привлекло внимание конкурирующих продавцов на рынке быстрого питания. Использование лепешек вместо тарелок на торговых площадях древнего Рима избавило покупателей вытирать руки об одежду. Продавец горячих сосисок из Луизианы, сэкономив деньги на перчатках (чтобы покупатели не обжигали руки сосискам, он изначально раздавал им перчатки), стал использовать булку – так появился хот-дог.
В современном мире все еще существуют некоторые опасные факторы при употреблении быстрой еды. Вот некоторые из них:
- Высокая калорийность. Как правило ингредиентами для приготовления быстрого питания являются очень питательными из-за повышенного содержания жира и сахара. Обычное обеденное меню в Макдональдсе содержит половину суточной нормы калорий, а то и больше.
- Использование транс-генных жиров.Транс-генные жиры увеличивают уровень холестерина в крови, нарушают функционирование печени и обмен веществ.
- Некачественное переваривание пищи обусловлено поеданием на пищи без тщательного пережевывания, что сопровождается попаданием в желудочно-кишечный тракт больших кусков. Это вызывает риск переедания и провокации нарушений деятельности ЖКТ.
- Использование консервантов продлевает срок хранения продуктов, но оказывает неблагоприятное воздействие на организм человека.
- Чрезмерное употребление соли также вредит организму.
- Риск антисанитарии.
Несколько предложений для посетителей «бистро»:
- Пиццу предпочтительно выбирать вегетарианскую с малым количеством специй.
- Картошку лучше заказать с брынзой или селедкой.
- В Макдональдсе желательнее съесть детскую порцию с диетической колой, отказавшись от салатной заправки.
- Хот-дог не следует поливать заправками.
- Печеные чебуреки и пирожки содержат меньше жира.