Как облегчить рюкзак походника?

Как облегчить рюкзак походника?

Многим хочется собратья в поход со всеми удобствами и любимыми продуктами. Однако есть моменты и нюансы, которые помогут не только существенно облегчить рюкзак в походе, но и предотвратить возможные пищевые отравления.

Что не стоит брать с собой в поход:

  • категорию продуктов, которые быстро портятся, т.е. изначально предназначены для хранения в холодильнике. К этой категории относится весь ассортимент молодых продуктов, куда входит не только молоко, ряженка или кефир, но и плавленые и твердые сыры. Далее нужно избегать в походах вареной колбасы, жаренного куриного мяса, вареных яиц, копченой рыбы, а также готовых салатов, особенно заправленных майонезов и мягких кондитерских изделий, в частности пирожных;
  • продукты с большим весом, т.е. такие как капуста, картошка, морковка, лук, арбуз, дыня или большое количество фруктов.  Картошку в поход нужно брать из расчета только на суп, достаточно 3-4 штуки на одного человека на 5-9 человек на 4-5 дней похода. В случае большого количества каких-то продуктов, то можно что-то сварить на ужин, например борщ, чтоб всех сытно накормить и значительно облегчить вес рюкзака;
  • алкогольная продукция в походе должна быть исключена в принципе. Во-первых, поход не подразумевает под собой путешествие выпивших людей, во-вторых, для этого дела есть другие места и мероприятия, в-третьих, нетрезвое состояние часто может быть травмоопасным. Алкоголь можно взять с собой в исключительно медицинских целях. Если говорить о винной продукции, то в поход можно взять 2-3 бутылки красного вина, которое можно на ужин подогреть и сделать глинтвейн;
  • тару с большим весом – к этой категории  можно отнести железные и стеклянные банки. Исключение могут составить жестяные банки с консервами, а также термос не более 1,2 литра. Современная посуда богата на различные пластиковые судочки, которые герметично закрываются.

Даже если поход длится всего один день, т.е. на ночь походники возвращаются в исходную точку – хорошо оборудованный лагерь, то продукты из первой категории нужно съедать сразу же и не оставлять их а второй или третий день.

Исходя из правил того, что туристический обед больше поход на перекус, в это время можно использовать супы быстрого приготовления. В совокупности с бутербродом, сухариками или свежими овощами лучшего перекуса просто не придумать.

Кроме того, что супы или лапша быстрого приготовления удобны в процессе подготовки к обеду, ни сравнительно легкие по весу и занимают очень мало места в рюкзаке благодаря компактным упаковкам.

 

 

27 Октябрь 2013

Похожие статьи

Современность нашего мира характеризуется быстрым темпом движения во всех сферах деятельности человека — чем активнее человек, тем успешнее ...
Студенты в любое время остаются молодежью, которая кроме учебы хочет еще и пообщаться, потанцевать, погулять и просто приятно провести время на ...
Продукты быстрого приготовления распространены во всем мире. Как на любой товар и продукт, так и на эти продукты создалось много слухов и ...
Как это ни странно может показаться, но родиной лапши быстрого приготовления считается страна, в которой основной хозяйственной культурой является ...
В наше время потенциальные покупатели начинают задумываться о выборе продукта, и сопоставлять перед покупкой весь представленный ассортимент. ...
Все началось с игры в бридж. Граф Сэндвич, Джон Монтегю, был азартным карточным игроком. Однажды, почувствовав голод во время игры, он сложил два ...