Питаемся по быстрому

Питаемся по быстрому

Современность нашего мира характеризуется быстрым темпом движения во всех сферах деятельности человека — чем активнее человек, тем успешнее его деятельность и соответствующее положение в обществе. В человеческой быстротечности бытия вырисовывается проблема неизбежности быстрого питания («все на ходу»). Качество быстро приготовленной пищи вызывает у многих специалистов и потребителей как положительное, так и отрицательное отношение.

Некоторые ученые утверждают, что большинство проблем с лишним весом, сердечно сосудистые заболевания, нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта непосредственно связаны с предпочтением питаться быстрой и дешевой пищей. Однако, существует и другая точка зрения — быстрая еда тоже может быть полезной для организма и выгодной при экономии времени.

FastFood (быстрая еда) зачастую ассоциируется с бутербродами, гамбургерами и жареной картошкой. Многие любят «перекусить» сосисками и колбасками. В средствах массовой информации отношение к данному виду питания весьма негативно. В пример очень часто приводят жителей США, характеризующиеся как самые «экономные». Однако — все хорошо в меру! Ведь и жареная курица или картошка домашнего приготовления тоже не являются очень полезным продуктом питания. Организм человека иногда «требует» именно такой пищи. А «если очень хочется, то можно»!

Современная кухня предлагает широкий выбор блюд быстрого приготовления, не содержащих консервантов и химических добавок. Именно эти блюда становятся спасательным кругом для многих работников фирм и организаций в обеденные перерывы.

Например, привлекательна своей пикантностью и многообразием выбора китайская кухня, а диетическую, и вегетарианскую еду можно найти в эко-кафешках. Быстро приготовленные недорогие блюда из натуральных ингредиентов порадуют потребителя и своими вкусовыми качествами.

Питаться «по быстрому» вовсе не означает питаться плохо или вредно для здоровья. Очень удобно на завтрак залить молоком или соком сухие завтраки, которые обожают как дети, так и взрослые. Важно чередовать данный вид пищи с хорошим сбалансированным питанием, наполненным всеми необходимыми витаминами, минералами и другими ингредиентами.

Быстрая еда – это не бросовая еда. Это совершенно разные понятия. К «бросовой еде» относят всевозможные виды чипсов, шипучек, супы из пакетиков, картошку быстрого приготовления и т.п.. «Полезность» таких продуктов по всем параметрам уступает меню «быстрого» питания.

27 Октябрь 2013

Похожие статьи

Студенты в любое время остаются молодежью, которая кроме учебы хочет еще и пообщаться, потанцевать, погулять и просто приятно провести время на ...
Продукты быстрого приготовления распространены во всем мире. Как на любой товар и продукт, так и на эти продукты создалось много слухов и ...
Как это ни странно может показаться, но родиной лапши быстрого приготовления считается страна, в которой основной хозяйственной культурой является ...
В наше время потенциальные покупатели начинают задумываться о выборе продукта, и сопоставлять перед покупкой весь представленный ассортимент. ...
Все началось с игры в бридж. Граф Сэндвич, Джон Монтегю, был азартным карточным игроком. Однажды, почувствовав голод во время игры, он сложил два ...
Сублимированными (обесвоженными) продуктами питания считаются продукты быстрого приготовления. Значения слова «Сублимация» в пищевой ...