Полезные продукты быстрого приготовления
Сублимированными (обесвоженными) продуктами питания считаются продукты быстрого приготовления. Значения слова «Сублимация» в пищевой промышленно означает процесс удаления влаги из продуктов путем вакуумных установок ( сублиматорах). Впервые сублимация продуктов была изобретена в Советском Союзе. Тогда начали сублимировать сухие кровезаменители. В 60-е года 20 века данный вид продуктов начали готовить для космонавтов, а затем для военных и туристов.
В наше время продукты быстрого приготовления стоят на первом месте. Трудно представить рацион людей без данного вида продукта, тем более если нет времени на приготовление более естественной пищи. Медики считают, что продукты быстрого приготовления не очень и полезны для нашего желудка, но и без них никак не обойтись.
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ – улучшают пищеварение, обволакивают стенки желудка и равномерное усвоение жиров. В овсяных хлопьях содержатся вещества противосклерозного действия. Считается диетическим продуктом и является кладезем полезных веществ. В овсяной крупе быстрого приготовления сохранены все полезные вещества, и по свойствам не отличается от овса. Подходит как для взрослого организма, так и детского. Чтобы разнообразить будни и вкусы, в их составах имеются сухофрукты.
ПШЕНИЧНЫЕ ХЛОПЬЯ – содержится много энергии. В Спарте воинам ежедневно в рацион включали горсть жареной пшеницы. Эту горсть нужно было съесть за 20 минут перед едой. В пшенице содержится серебро, стронций и цинк, которые дают много энергии и отличное средство при запорах.
РЖАНЫЕ ХЛОПЬЯ. Содержится много энергии, быстро насыщаетесь и рекомендуют при похудении. Также нужно включать в рацион больным онкологией и при нарушении желудочно-кишечного тракта, и после операций.
ГРЕЧНЕВЫЕ ХЛОПЬЯ. Гречка богата минеральными веществами, а также и сложными углеводами. Полезных свойств много и известны каждому человеку. Гречиха легко усваивается, укрепляет кровеносные сосуды и нормализует вес.
ПЕРЛОВЫЕ ХЛОПЬЯ. Еще с давних времен люди начали выращивать ячмень. Слово «Перл» («жемчуг») получила свое название перловая крупа. Перловая каша богата растительным белком и крахмалом, является отличным средством выведения холестеринов из организма человека. Если человек страдает аллергическими реакциями, сахарным диабетом либо туберкулез, перловую кашу нужно обязательно включить в свой ежедневный рацион.
ХЛОПЬЯ ПЕРЛОВЫЕ, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ВАРКИ ни чем не отличаются от цельнозерновой перловой крупы. В хлопьях сохранены те же полезные свойства и минералы. Выводят токсины из организма, нормализуется обмен веществ..