Продукты быстрого приготовления: всегда под рукой

Продукты быстрого приготовления: всегда под рукой

У многих наступал тот момент, когда времени или сил готовить что-то на ужин уже просто не остается. Как говорила мама дяди Федора из «Простоквашино», что у нее после работы еле-еле сил хватает телевизор смотреть. Для таких дней лучше про запас иметь несколько продуктов быстрого приготовления.

 Злоупотребление ни одним продуктом до добра еще не доводило, а вот периодический отдых от часового стояния над плитой просто необходим. Да, блинчики вкуснее, чем суп быстрого приготовления, но дело их готовки занимает не менее одного часа.

Уже несколько лет проводятся выставки, которые целиком посвящены продуктам быстрого питания, способам их приготовления и обработки. Если раньше это были только бульонные кубики, затем прибавилась вермишель и лапша, картофель,  который использовался для приготовления фри, то сейчас продуктов такого рода огромное разнообразие.

 Для всех, кто не успевает в силу обстоятельств приготовить себе полноценный завтрак, нужно запастись с вечера молоком и приготовить себе вкусный перекус, используя сухие завтраки. Если в них добавить орехов, то получиться самый что ни на есть полезный и энергетический завтрак.

Кроме сухих злаковых завтраков есть варианты горячих супов, которые не заменят домашнего борща, но дождаться, пока закипят пельмени или же дожить до ужина вполне могут. Крайне желательно супы готового приготовления дополнять свежими овощами. Не стоит стесняться и похрустеть огурцом вприкуску к чашке горячего супа из пакетика.

Вариант картофеля быстрого приготовления подойдет всем, у кого неожиданно появились гости и есть что-то, чем дополнить блюдо, например, зеленый горошек или консервированная кукуруза.

Бытовало мнение, что продукты быстрого приготовления стали употреблять еще в 90-е годы и вовсе не от хорошей жизни. Может быть, на заре появления этих продуктов, пришедших к ним и Соединенных Штатов Америки, это и было так, но сегодня это один из способов реально сэкономить свое время на приготовление еды, а также иметь что-то всегда под рукой для угощения нежданных гостей.

За последний десяток лет практически все продукты быстрого приготовления обросли аксессуарами, которые делают их хранение, приготовление и поглощение максимально удобным. Сюда можно отнести и экономичную упаковку, которая достаточно легка по весу и весьма компактна, это и выполнение вермишели и супов быстрого приготовления в специальных стаканчиках, а также добавление к ним различных приправ и ингредиентов.

 

24 Август 2013

Похожие статьи

Наверно уже и не встретишь такого человека, кто не готовил себе вермишель быстрого приготовления либо не использовал бульонный кубик в суп. ...
В бурно развивающийся темп бытия все меньше времени человек уделяет повседневному домашнему питанию. Питаясь в движении, предпочтение отдается ...
Современный американец большинству наших соотечественников представляется этаким толстячком, жующим хот-дог и пьющий кока-колу. Американское ...
Мировая кухня разнообразна и каждый найдет для себя что-то вкусное и новое. Зачастую на приготовления вкусненького нету времени, сил и настроение, ...
В основном люди делятся на два лагеря, которые вообще не едят мясо и его любителей. Белок мяса включает в себя много аминокислот, необходимых ...
Не знаете, что приготовить сегодня на обет или ужин? Чем удивить своих домашних? Необходимо придумать что-то новое, чтобы не было похоже не на что, ...