Мифы о еде быстрого приготовления

Мифы о еде быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления распространены во всем мире. Как на любой товар и продукт, так и на эти продукты создалось много слухов и мифов. В данной теме мы все разъясним.

Миф № 1. «Лапша быстрого приготовления  была в России всегда»

Нет, мы не согласимся. Лишь в 1991 году  в России была произведена вермишель быстрого приготовления.

Миф № 2: «вермишель быстрого приготовления  производят на предприятии «не известно из каких продуктов».

Вермишель изготавливают из пшеничной муки высшего сорта, с добавлением растительного масла, специй и натуральных вкусовых добавок.

Миф № 3: «все производители делают одинаковые продукты »

Вовсе нет. Не любой комбинат производит продукты быстрого приготовления из качественного сырья. Вкусовые свойства нарушаются, ы целях экономии производства, и при это наносится вред для здоровья. Не ответственные производители думают не о здоровье и качестве, а только о прибыли для себя сейчас. Ведь для таких завтра может не быть, в связи с их некачественной продукцией. Отличается и технология производства. Приведем простой пример: возьмем ингредиенты для супов быстрого приготовления. Одни идут путем сублимирования, то есть быстрая заморозка и удаления влаги в вакууме, при этом все витамины, вкус и цвет, а также питательные вещества сохрнятся. А другие поступают наоборот, идут путем дегидратации, т.е. выпаривание продуктов при температуре в 120 градусов и естественно никаких полезных веществ там не сохранится.

Миф № 4: «при хорошей жизни не станут люди есть такие продукты»

И в этом вы тоже ошибаетесь. Именно в одной из процветающих стран мира Японии придумали лапшу быстрого приготовления. Считается значимым изобретением 20 века. Да и теперь лапша быстрого приготовления считается народным продуктом питания в Японии. А Япония не отстает не в развитии, да и прибыль там огромная и люди живут богато. Вся проблема в том, что просто не остается времени, сил и возможности полноценно поесть и приготовить.

Миф № 5: «производство идет  китайцами во Вьетнаме»

В этом случае на половину мы и согласимся, только лапша быстрого приготовления. Продукты быстрого приготовления. Составляют почти 80 процентов объема продаж в России. Можно выявить заметных и ярких представителей супов БП: «Доширак» — Корейская фирма Korea Yakult, «Роллтон» — компания DHV-S. По сравнению со всем рынком по производству ПБП огромный ассортимент именно в России: Maggi, Nestle, «Русский продукт».

10 Октябрь 2013

Похожие статьи

Как это ни странно может показаться, но родиной лапши быстрого приготовления считается страна, в которой основной хозяйственной культурой является ...
В наше время потенциальные покупатели начинают задумываться о выборе продукта, и сопоставлять перед покупкой весь представленный ассортимент. ...
Все началось с игры в бридж. Граф Сэндвич, Джон Монтегю, был азартным карточным игроком. Однажды, почувствовав голод во время игры, он сложил два ...
Сублимированными (обесвоженными) продуктами питания считаются продукты быстрого приготовления. Значения слова «Сублимация» в пищевой ...
Долгожданное лето, отпуск. У детей каникулы. Замечательное время для семейных путешествий. Если вы решили путешествовать на автомобиле, то ...
Много информации на тему что не стоит брать с собой в поход, а вот списка что же стоит брать и почему, практически нет. Первым дело в поход ...