Приоритеты быстрой еды

Приоритеты быстрой еды

Все началось с игры в бридж. Граф Сэндвич, Джон Монтегю, был азартным карточным игроком. Однажды, почувствовав голод во время игры, он сложил два кусочка хлеба, а между ними положил холодную говядину. Так появился первый сэндвич, получивший название в честь своего создателя.

Во времена отечественной войны, заказывая еду, казаки торопили официантов ресторанов и кафе на улицах Парижа («Быстро!Быстро!»). Парижане первыми в Европе, позаимствовав русское слово, стали называть быстро подаваемые блюда «бистро». Ее меню состоял, в основном, из стакана колы, сэндвича и картофеля фри. Сейчас такая еда более известна под названием фаст-фуд. Ее ассортимент стали составлять все продукты, уже готовые к употреблению – то, что можно взять с собой.

Продукты быстрого питания, такие как свежие фрукты и овощи, диетологи рекомендуют как оптимальное меню для желающих привести в порядок свою фигуру и функции желудочно-кишечного тракта. Они балансируют организм нужным количеством витаминов групп А, С, Д, Е. Именно этими витаминами обделены продукты быстрого питания.

Знаменитость напитка кока-колы нельзя не заметить на современном потребительском рынке. Рецепт его приготовления известен только двум человекам во всем мире – директорам компаний-производителей колы. Из сырья, использовавшегося для производства кокаина (листья коки) и орехов коки, в 90-х годах 19 века был сварен сироп, предназначавшийся от головной боли. Напиток был настолько потрясающ своими вкусовыми качествами и тонизирующим действием на организм, что его стали смешивать с содовой и продавать как всемирно известный напиток «Кока Кола».

Качество продуктов быстрого питания с каждым годом улучшается, расширяется ассортимент. Все это возможно благодаря увеличению спроса на экономически выгодную (как во временном отрезке, так и в ценовом соотношении), качественную пищу. Критичность в отношении «быстрой еды» и увеличения рыночного спроса в ее отношении вынудила производителей уменьшить калорийность этих продуктов, снизить содержание в них жира и натрия. Вместо животных жиров стали применяться растительные масла.

Многие продукты быстрого приготовления зачастую не отличить от «домашней» еды. Применение натуральных ингредиентов приносит ей все большую популярность.Казалось бы – ничто не может заменить домашнюю кухню. В то же время, следует отметить, что вкусовые рецепторы человека способны выполнять защитные функции организма от воздействия недоброкачественных продуктов.

22 Сентябрь 2013

Похожие статьи

Сублимированными (обесвоженными) продуктами питания считаются продукты быстрого приготовления. Значения слова «Сублимация» в пищевой ...
Долгожданное лето, отпуск. У детей каникулы. Замечательное время для семейных путешествий. Если вы решили путешествовать на автомобиле, то ...
Много информации на тему что не стоит брать с собой в поход, а вот списка что же стоит брать и почему, практически нет. Первым дело в поход ...
Для однодневного похода задача сбора и подготовки упрощается в несколько раз, но тут главное угадать с количеством еды, чтоб и много с собой не ...
Последние статистические данные показали, что потребители отдают предпочтение продуктам быстрого питания в твердых или же удобных для употребления ...
У многих наступал тот момент, когда времени или сил готовить что-то на ужин уже просто не остается. Как говорила мама дяди Федора из ...