Приоритеты быстрой еды
Все началось с игры в бридж. Граф Сэндвич, Джон Монтегю, был азартным карточным игроком. Однажды, почувствовав голод во время игры, он сложил два кусочка хлеба, а между ними положил холодную говядину. Так появился первый сэндвич, получивший название в честь своего создателя.
Во времена отечественной войны, заказывая еду, казаки торопили официантов ресторанов и кафе на улицах Парижа («Быстро!Быстро!»). Парижане первыми в Европе, позаимствовав русское слово, стали называть быстро подаваемые блюда «бистро». Ее меню состоял, в основном, из стакана колы, сэндвича и картофеля фри. Сейчас такая еда более известна под названием фаст-фуд. Ее ассортимент стали составлять все продукты, уже готовые к употреблению – то, что можно взять с собой.
Продукты быстрого питания, такие как свежие фрукты и овощи, диетологи рекомендуют как оптимальное меню для желающих привести в порядок свою фигуру и функции желудочно-кишечного тракта. Они балансируют организм нужным количеством витаминов групп А, С, Д, Е. Именно этими витаминами обделены продукты быстрого питания.
Знаменитость напитка кока-колы нельзя не заметить на современном потребительском рынке. Рецепт его приготовления известен только двум человекам во всем мире – директорам компаний-производителей колы. Из сырья, использовавшегося для производства кокаина (листья коки) и орехов коки, в 90-х годах 19 века был сварен сироп, предназначавшийся от головной боли. Напиток был настолько потрясающ своими вкусовыми качествами и тонизирующим действием на организм, что его стали смешивать с содовой и продавать как всемирно известный напиток «Кока Кола».
Качество продуктов быстрого питания с каждым годом улучшается, расширяется ассортимент. Все это возможно благодаря увеличению спроса на экономически выгодную (как во временном отрезке, так и в ценовом соотношении), качественную пищу. Критичность в отношении «быстрой еды» и увеличения рыночного спроса в ее отношении вынудила производителей уменьшить калорийность этих продуктов, снизить содержание в них жира и натрия. Вместо животных жиров стали применяться растительные масла.
Многие продукты быстрого приготовления зачастую не отличить от «домашней» еды. Применение натуральных ингредиентов приносит ей все большую популярность.Казалось бы – ничто не может заменить домашнюю кухню. В то же время, следует отметить, что вкусовые рецепторы человека способны выполнять защитные функции организма от воздействия недоброкачественных продуктов.