Каши быстрого приготовления
Мир вертится и на месте не стоит, главное все успеть и ни чего не проморгать. А вот времени на приготовление у нас не остается. В данной ситуации нас спасают продукты быстрого приготовления. Готовить быстро и просто, но вот стоит ли?
Возьмем, к примеру, овсяную кашу БП: Есть каша мгновенного приготовления, которую нужно просто заварить кипятком и через 1 мин есть, а есть и каша, которая варится 3 минуты. Пользы такие каши не принесут вашему организму, а только вред. Чрезмерное употребление может развить начальную стадию диабета и принести вред поджелудочной железе.
Диетологи советуют, максимально ограничить употребление крахмала. Больше всего содержится в картофеле а кашах, а именно быстрого приготовления.
Овсяная каша полезна во все времена. Именно в ней содержится бетаглюканы, который препятствуют риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержатся клетчатка, аминокислоты и минералы, которорые немало важно нужны для нашего организма.
Не следует постоянно питаться овсяной кашей, от нее легко располнеть. Да, полезных свойств в ней много, но не для чрезмерного употребления. Не гонитесь за тем, что быстро приготовить. Полезного ни чего нет, фруктов тоже и сплошные консерванты и красители. Просто купите обычную овсяную кашу в упаковке, сварите и добавьте живые фрукты. Натуральный вкус и польза обеспечены!
Суточная доза бета-глюкана составляет 3 грамма, значит в день нужно съедать 60 грамм геркулеса. Не обязательно есть ее каждый день, бета-глюкан содержится так же в хлебе грубого помола, отрубях и в пиве.
Дневная доза бета-глюкана — три грамма, 60 грамм геркулесовых хлопьев. Но, опять же, не стоит есть овсянку каждый день, ведь и из других продуктов можно получить бета-глюкан: из хлеба грубого помола, зернового хлеба, из отрубей, пива.
Производство каш быстрого приготовления: обрабатывают сырье при большой температуре и высоком давлении, в кротчайший промежуток времени. Срок хранения увеличивается и уничтожаются всевозможные грибы и бактерии. Сперва этот метод использовался для переработки полимеров, ну а теперь и для пищевых продуктов.
Вред каш быстрого приготовления: Главный вред – крахмал, он моментально усваивается организмом и превращается в сахар. Ведь в таких кашах уже не осталось витаминов и полезных веществ. Всё полезное находится в оболочке и зародыше зерна, но на производстве крупа очищается, шлифуется и подвергается обработке с помощью пара и высокой температурой. И естественно, у нас ни чего полезного нет, а только красивый вид каши быстрого приготовления.