Каши быстрого приготовления

Каши быстрого приготовления

Мир вертится и на месте не стоит, главное все успеть и ни чего не проморгать. А вот времени на приготовление у нас не остается. В данной ситуации нас спасают продукты быстрого приготовления. Готовить быстро и просто, но вот стоит ли?

Возьмем, к примеру, овсяную кашу БП: Есть каша мгновенного приготовления, которую нужно просто заварить кипятком и через 1 мин есть, а есть и каша, которая варится 3 минуты. Пользы такие каши не принесут вашему организму, а только вред. Чрезмерное употребление может развить начальную стадию диабета и принести вред поджелудочной железе.

Диетологи советуют, максимально ограничить употребление крахмала. Больше всего содержится в картофеле а кашах, а именно быстрого приготовления.

Овсяная каша полезна во все времена. Именно в ней содержится бетаглюканы, который препятствуют риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержатся клетчатка, аминокислоты и минералы, которорые немало важно нужны для нашего организма.

Не следует постоянно питаться овсяной кашей, от нее легко располнеть. Да, полезных свойств в ней много, но не для чрезмерного употребления. Не гонитесь за тем, что быстро приготовить. Полезного ни чего нет, фруктов тоже и сплошные консерванты и красители. Просто купите обычную овсяную кашу в упаковке, сварите и добавьте живые фрукты. Натуральный вкус и польза обеспечены!

Суточная доза бета-глюкана составляет 3 грамма, значит в день нужно съедать 60 грамм геркулеса. Не обязательно есть ее каждый день, бета-глюкан содержится так же в хлебе грубого помола, отрубях и в пиве.

Дневная доза бета-глюкана — три грамма, 60 грамм геркулесовых хлопьев. Но, опять же, не стоит есть овсянку каждый день, ведь и из других продуктов можно получить бета-глюкан: из хлеба грубого помола, зернового хлеба, из отрубей, пива.

Производство каш быстрого приготовления: обрабатывают сырье при большой температуре и высоком давлении, в кротчайший промежуток времени. Срок хранения увеличивается и уничтожаются всевозможные грибы и бактерии. Сперва этот метод использовался для переработки полимеров, ну а теперь и для пищевых продуктов.

Вред каш быстрого приготовления: Главный вред – крахмал, он моментально усваивается организмом и превращается в сахар. Ведь в таких кашах уже не осталось витаминов и полезных веществ. Всё полезное находится в оболочке и зародыше зерна, но на производстве крупа очищается, шлифуется и подвергается обработке с помощью пара и высокой температурой. И естественно, у нас ни чего полезного нет, а только красивый вид каши быстрого приготовления.

22 Ноябрь 2013

Похожие статьи

Бывает такие дни и ситуации, когда приходится задержаться на работе, застряли в пробке либо сломался автомобиль. Непредвиденные ситуации бывают ...
Если раньше продукты быстрого питания употребляли малообеспеченные слои населения, то сегодня кулинары ищу способы их использования в полноценных ...
Сегодня не утихают споры о том, что любые продукты быстрого приготовления вредны для здоровья. Однако многие забывают о том, что никто не ...
Можно долго рассуждать на тему кто и в каком процентном соотношении чаще всего пользуется продуктами быстрого приготовления, в частности ...
Многим хочется собратья в поход со всеми удобствами и любимыми продуктами. Однако есть моменты и нюансы, которые помогут не только существенно ...
Современность нашего мира характеризуется быстрым темпом движения во всех сферах деятельности человека — чем активнее человек, тем успешнее ...