Эпидемия нового поколения
Проведя ряд исследований, врачи выявили, что употребление в пищу продуктов с ГМО может привести к эпидемии нового поколения. Генетически модифицированные организмы (ГМО) — вредные для человека овощи, злаки, и другие продукты, обработанные генетиками. На сегодняшний день огромное количество американцев получили заболевания, связанные с непереносимостью глютена. Глютен – это особая разновидность белка, который обнаружен в пшенице, сое и других зерновых культурах. Такие обработанные продукты увеличивают риск развития заболеваний.
По мнению населения, употребление таких продуктов в пищу приводит к необратимым изменениям в организме, снижают потенцию, вызывают раннее облысение и даже могут приводить к образованию злокачественных опухолей. Поэтому у врачей бытует мнение о развитии такого феномена как «чувствительность к глютену». Выделяют даже ряд заболеваний, связанных с этим феноменом — повреждение стенок кишечника, снижание иммунитета, нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта, другие.
За последнее двадцатилетие количество заболеваний значительно увеличилось. Именно это и подтолкнуло население на борьбу за здоровый образ жизни. «Жизнь без глютена» — под таким лозунгом в США возникла и стала развиваться целая индустрия. В продаже появились не только еда, но также книги, пропагандирующие питаться без ГМО. В поддержку людей, которые отказались от глютена даже стали проводить специальные занятия и тренинги.
Ведущим производителем генетически модифицированных организмов выступает корпорация Monsanto. Представители данной компании уверены, что нет доказанных данных о вреде выпускаемой ими продукции. Однако, Институт надёжных технологий, проведя изучение продуктов, высказался о том, что гербицид глифосат, который применяют при обработке генетически модифицированных организмов, отрицательно влияет на кишечные бактерии. Его действие не проявляется в каких-либо симптомах или острых реакциях организма. Но он медленно разрушает вас изнутри. Была выявлена связь между гербицидами, используемыми для обработки кукурузы и сои и развитием таких тяжелых заболеваний как аутизм, болезнь Альцгеймера, почечная недостаточность, рак щитовидной железы.
Для защиты населения и улучшения его состояния здоровья в США был принят законопроект об обозначении продуктов, содержащих ГМО. И сегодня продукты без глютена пользуются особым спросом среди покупателей.