Эпидемия нового поколения

Эпидемия нового поколения

Проведя ряд исследований, врачи выявили, что употребление в пищу продуктов с ГМО может привести к эпидемии нового поколения. Генетически модифицированные организмы (ГМО) — вредные для человека овощи, злаки, и другие продукты, обработанные генетиками. На сегодняшний день огромное количество американцев получили заболевания, связанные с непереносимостью глютена. Глютен – это особая разновидность белка, который обнаружен в пшенице, сое и других зерновых культурах. Такие обработанные продукты увеличивают риск развития заболеваний.

По мнению населения, употребление таких продуктов в пищу приводит к необратимым изменениям в организме, снижают потенцию, вызывают раннее облысение и даже могут приводить к образованию злокачественных опухолей. Поэтому у врачей бытует мнение о развитии такого феномена как «чувствительность к глютену». Выделяют даже ряд заболеваний, связанных с этим феноменом — повреждение стенок кишечника, снижание иммунитета, нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта, другие.

За последнее двадцатилетие количество заболеваний значительно увеличилось. Именно это и подтолкнуло население на борьбу за здоровый образ жизни. «Жизнь без глютена» — под таким лозунгом в США возникла и стала развиваться целая индустрия. В продаже появились не только еда, но также книги, пропагандирующие питаться без ГМО. В поддержку людей, которые отказались от глютена даже стали проводить специальные занятия и тренинги.

Ведущим производителем генетически модифицированных организмов выступает корпорация Monsanto. Представители данной компании уверены, что нет доказанных данных о вреде выпускаемой ими продукции. Однако, Институт надёжных технологий, проведя изучение продуктов, высказался о том, что гербицид глифосат, который применяют при обработке генетически модифицированных организмов, отрицательно влияет на кишечные бактерии. Его действие не проявляется в каких-либо симптомах или острых реакциях организма. Но он медленно разрушает вас изнутри. Была выявлена связь между гербицидами, используемыми для обработки кукурузы и сои и развитием таких тяжелых заболеваний как аутизм, болезнь Альцгеймера, почечная недостаточность, рак щитовидной железы.

Для защиты населения и улучшения его состояния здоровья в США был принят законопроект об обозначении продуктов, содержащих ГМО. И сегодня продукты без глютена пользуются особым спросом среди покупателей.

10 Июнь 2013

Похожие новости

Сеть заведений быстрого питания постепенно увеличивается в Белоруссии. Владельцы компаний с ростом спроса богатеют, а население полнеет. В 2012 ...
Поступает новая информация, что в скором будущем на железнодорожных вокзалах России будут открываться рестораны-фаст фуды. Пассажиром это удобно, ...
С давних времен в азиатских странах известно блюдо шаурма. В последнее десятилетие оно становится популярным и на европейской территории, как ...
Зачастую, у людей просто не остается времени не только приготовить себе ужин, либо обед, но и просто помыть посуду. Работа, долгая дорога домой ...
С этим мнением согласны основная часть представителей отечественного ресторанного бизнеса. Цены на российские продукты после ввода санкций на ввоз ...
В августе Московская Пивоваренная Компания приглашает всех желающих посетить свой завод.Московская пивоваренная компания приглашает на экскурсии ...