Красный рис

Красный рисНаверняка многие слышали о красном рисе, однако не каждый его пробовал, и не каждый знает о его качествах. Рассмотрим поближе этот продукт.

Самое главное, что нужно знать о красном рисе – это то, что он самый полезный среди всех сортов. Многие могут задаться вопросом, почему он красный? Известно, что рис бывает белый, желтоватый или бурый. Ответ на этот вопрос очень прост – красный рис не шлифован. Он сохраняет свою оболочку, которая имеет красный цвет благодаря натуральным пигментам.

Полезные свойства красного риса

Красный рис очень богат на витамины Е и В и на различные минералы. Кроме того, в нем присутствуют такие важные макроэлементы, как кальций и железо.

Ученые утверждают, что людям, которым не хватает клетчатки, нужно употреблять в пищу красный рис. Этот элемент регулирует работу кишечника, благоприятно воздействует на его моторику. Долгое время находится в организме вредным веществам, клетчатка также не позволит. Она поможет очистить организм от них. Помимо всего этого, клетчатка выводит из организма лишний холестерин.

Людям, у которых есть проблемы с сахаром, следует употреблять красный рис, так как клетчатка нормализует холестерин.

Для людей, которые сидят на диете, красный рис также нужно употреблять. Во-первых, в одной порции всего 200 ккал. Во-вторых, рис полон различными сложными углеводами, пищевыми волокнами и так далее.

Немецкие ученые сформулировали 10 правил, в которых указаны критерии выбора пищи. Два самых главных правила гласят о том, что питаться нужно разнообразно и употреблять как можно больше продуктов, которые относятся к зерновым. Красный рис подходит под эти два пункта.

В древнем Китае о красном рисе ходили легенды. Его можно было употреблять  только императорской семье.

Во время войны, красный рис давали самым лучшим войнам из элитных отрядов, чтобы те были быстрее и сильнее.

Красный рис

Где используется

В первую очередь, красный рис используется в азиатской кухне. Особенно популярен “stir-fry” – это жаренный рис с добавками. В Шри-Ланка красный рис очень часто готовят вместе с кокосовым молоком. Также само его готовят и в Индии.

В Америке красный рис тоже получил популярность. Там его готовят с мясом и помидорами. Иногда добавляется зеленый перец и лук.  Этот продукт также получил распространение и по Европе. Он очень популярен во Франции и Италии. Особой популярностью пользуется в странах Азии.

05 Апрель 2014

Похожие статьи

В своих изысканиях веганы обращаются к авторитетным религиозным учениям, которые, по их мнению, пропагандируют отказ от животной пищи. При ...
Это ещё одна сомнительная теория «натуропатии», популярность которой поддерживается многими звёздами Голливуда. Сторонники раздельного питания ...
Кроме религиозных учений, веганы в поисках оправданий своего образа жизни пытаются обращаться к данным естественных наук явно ...
Из всех овощей картофелю с определённого времени явно уделяется больше всего внимания. Недаром в некоторых странах его именовали «хлебом ...
Вы ели когда-нибудь зрелые огурцы? Если вы скажете «да», то вы ошибётесь: то, что попадает на наш стол, является незрелыми плодами, а полностью ...
Первоначально хлеб оценивался по своему «символическому» цвету. То есть белый пшеничный хлеб предназначался для «белых» людей – дворян и прочих ...