Кто изобрел лапшу быстрого приготовления?

Кто изобрел лапшу быстрого приготовления?

В 1910 году в Тайване (Япония) родился Момофуку Андо. Родители мальчика рано умерли и на попечение взяли дедушка с бабушкой,  которые в те времена владели фирмой по производству одежды. В 22 года Андо, став по взрослее, воспитанным и умным, открыл собственный бизнес и уехал в Осаку. В 24 года он получил японское гражданство и уже окончил обучение в школе экономики Университета Рицумейкан, который располагался в Киото. После 2 мировой войны, жизнь Андо изменилась в худшую сторону. Его приговорили к тюремному заключению за неуплату налогов, а компания стала банкротом. Андо был сильным и упорным, он заново начал бизнес, но уже открыл фирму по изготовлению пищевой соли.

После войны в стране царил голод.  Пищевые компанию не имели той мощности и возможности, чтобы обеспечить людей лапшой, которые японцы привыкли есть. Из-за этого голода министерство здравоохранения могли предложить людям лишь хлеб из американской пшеницы, которая получалась в качестве гуманитарки. С данной проблемой решил бороться Момофуку Андо. Бизнес пошел на расширение, и теперь он думал, что сделать с лапшой, чтобы она была вкусной, недорогой и быстро готовилась.

Следует заметить, что он не первопроходец в этой деле. При правлении китайской династии Цин, уже тогда лапшу обжаривали в масле. Данная рецептура помогала лапше долго храниться и если нужно, то просто нужно залить кипятком и готово! Но видимо, Андо об этом не знал и не догадывался и начал пробовать всевозможные способы приготовления. Он и солил лапшу и даже коптил, но это не дало положительного и качественного результата. После долгих трудов и усилий, он нашел выход. Оптимально всего стало обжарить лапшу в пальмовом масле и тщательно высушить. В 1958 году компания Nissin Food Products под названием Chikin Ramen представила на всемирное обозрение свой первый продукт. Это был китайский суп с лапшой.

Естественно, в начале блюдо было дорогое, и не каждый мог себе позволить употреблять в свой рацион каждый день. Блюдо было как деликатес, но спустя год цены были снижены, а продажи поднялись вверх. В 1971 году компания после долгих трудов и усилий, выпустила свой первый уникальный продукт, который завоевал популярность на весь мир. Cup Noodles – новый продукт, лапша с чашке из пенополистирола.

В наше время этим продуктом никого не удивишь, и он является самым продаваемым продуктом быстрого приготовления. По подсчетам была установлено, что за 2008 год в мире было продано 120 миллиардов упаковок продукта.

26 Ноябрь 2013

Похожие статьи

Никто не поспорит, что употребление продуктов быстрого питания экономит наше время. Технологии приготовления этих блюд зашли далеко вперед. ...
Мир вертится и на месте не стоит, главное все успеть и ни чего не проморгать. А вот времени на приготовление у нас не остается. В данной ситуации ...
Бывает такие дни и ситуации, когда приходится задержаться на работе, застряли в пробке либо сломался автомобиль. Непредвиденные ситуации бывают ...
Если раньше продукты быстрого питания употребляли малообеспеченные слои населения, то сегодня кулинары ищу способы их использования в полноценных ...
Сегодня не утихают споры о том, что любые продукты быстрого приготовления вредны для здоровья. Однако многие забывают о том, что никто не ...
Можно долго рассуждать на тему кто и в каком процентном соотношении чаще всего пользуется продуктами быстрого приготовления, в частности ...