Пиво – все не так уж просто
Сегодня существует множество сортов пива на любой вкус. Даже те, кто раньше не жаловал этот напиток за его горьковатый привкус, сегодня могут выбрать легкое фруктовое пиво и наслаждаться его мягким вкусом.
Подаем с умом
Пить пиво принято из кружек или бокалов емкостью 0,3 – 0,5 л. Лучше, если форма заужена кверху, тогда напиток будет меньше выдыхаться. Правильно наливать пиво по центру кружки, с высоты примерно 2 см от ее верхнего края. При этом появляется пена, которой нужно дать отстояться и, после этого, долить нужный объем. Важно понимать, что от правильного розлива зависит вкус напитка. Поэтому некоторые сорта приходится наливать по семь минут. Подают пиво охлажденным, его температура должна быть от 6 до 12 градусов. Лишь некоторые сорта темного английского пива перед подачей подогревают. И еще: светлое пиво принято подавать с легкими закусками, а вот темное – с горячими блюдами и мясными салатами.
Как правильно пить пиво?
Выпивать пиво нужно сразу после того, как оно разлито по кружкам, иначе оно успеет потерять свой вкус. Существует так называемое правило «трех глотков». Сразу выпивают примерно половину кружки, а оставшуюся половину – в два захода. Это позволяет наслаждаться напитком, пока оно сохраняет свой идеальный вкус.