Про зефир

Про зефир

Зефир является одним из самых предпочитаемых продуктов сладкоежек. Помимо своих вкусовых качеств, зефир также может быть полезен и вреден. Рассмотрим ниже его полезные и вредные свойства.

Зефир, в большей степени, является полезным продуктом, нежели вредным. Поэтому, если вам хочется чего-то сладкого, то можете побаловать себя зефиром. Это и полезно и вкусно.

Состав зефира

Многих может останавливать мысль о том, что зефир является калорийным, однако это мнение ошибочно. В нем напрочь отсутствуют какие-либо жиры. При его производстве используются следующие ингредиенты:

  • белки;
  • сахар;
  • пектин (иногда его заменяет желатин);
  • агар-агар;
  • фруктово-ягодное пюре.

Благодаря такому составу продуктов, зефир является сладким, но малокалорийным. Продукт агар-агар, который добывается из водорослей, наоборот, способен избавить от лишних килограммов. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, то не бойтесь употреблять зефир. Он вам не навредит.

Полезные свойства зефира

Выше было указано, что в состав зефира входит пектин. Этот растительный продукт способен вывести соли тяжелых металлов из человеческого организма, различные токсины. Кроме того, пектин действует, как противоязвенное вещество.

Еще одним достоинством  пектина является то, что он помогает организму сопротивляться экологически неприятным воздействиям окружающей среды. Также понижает завышенный уровень холестерина.

Зефир также полезен для мужчин-сладкоежек, так как содержание белка способствует росту мышц. Глюкоза способна улучшать мозговую деятельность и укреплять иммунитет.

Помимо всего этого, зефир положительно влияет на состояние волос, суставов, ногтей и сосудов, благодаря тому, что в нем присутствует большое количество фосфора, железа и других полезных элементов.

Правда, в этом сладком продукте отсутствуют витамины, так как при его производстве они просто напросто разрушаются.

Про зефир

Противопоказания

Зефир имеет много полезных свойств, однако у него есть и противопоказания. В первую очередь, зефир противопоказан людям, у которых есть аллергическая реакция на некоторые кондитерские компоненты.

Во-вторых, злоупотреблять зефир нельзя людям с сахарным диабетом, так как в нем содержится сахар.

Здоровым же людям, не следует очень часто употреблять зефир, так как есть риск возникновения кариеса, из-за того, что в нем присутствует глюкоза.

Видео: Зефир

18 Апрель 2014

Похожие статьи

Мульти-йогуртница Молочные продукты очень нужны для желудочно-кишечного тракта. Мульти-йогуртница Vitek VT-2602 позволит без особого труда ...
Множество течений, объяснений, теорий и обоснований затрагивают проблему вегетарианства. Как правило, научный подход в вегетарианских теориях ...
15
Апрель
Про бананы
Недавно ученые признали бананы самым полезным фруктом. В чем же заключаются его полезные качества? Ответ на этот вопрос будет рассмотрен ниже. ...
    Антропологи объясняют появление запрета на поедание свинины следующим образом. Во время опустынивания пространства на ...
05
Апрель
Красный рис
Наверняка многие слышали о красном рисе, однако не каждый его пробовал, и не каждый знает о его качествах. Рассмотрим поближе этот продукт. ...
В своих изысканиях веганы обращаются к авторитетным религиозным учениям, которые, по их мнению, пропагандируют отказ от животной пищи. При ...