Немного интересного о кофе
Сегодня многие люди просто не представляют утра без чашки кофе. Если и вам не чужда привычка просыпаться от его бодрящего аромата, то стоит узнать кое-что интересное о своем любимом напитке.
Степень обжарки зерен и вкус напитка
Каждому известно, что кофейные зерна могут быть разной степени обжарки. Но как это влияет на вкус напитка?
Самая легкая обжарка – «скандинавская». Такой кофе прекрасно сочетается с молоком и лучше всего подходит для завтрака. Средняя обжарка – «венская». Напиток из таких зерен наиболее популярен, так как получается ароматным и насыщенным. Сильная обжарка – «французская». Кофе для ценителей, имеет своеобразный горьковатый привкус. Самая темная обжарка – «итальянская». Кофе с ярким горьким вкусом и своеобразным «паленым» ароматом. Такую обжарку используют для приготовления эспрессо.
Зерна различного помола – как лучше готовить?
Используете поршневую кофеварку? Тогда можете брать зерна грубого помола, для нее они подойдут идеально. Любите эспрессо? Тогда берите зерна тонкого помола, использовать их можно в любых типах кофеварок с фильтром. Если считаете, что настоящий кофе можно приготовить исключительно в турке, то вам потребуется кофе сверхтонкого помола, структура которого напоминает муку. А для тех, кто предпочитает разнообразие в приготовлении любимого напитка можно посоветовать универсальный кофе среднего помола.