Быстрая еда: за и против

Быстрая еда: за и противЛюди постоянно куда-то спешат, питаются на ходу, забывая, что чем правильнее наше питание, тем крепче здоровье, а как наш организм ответит на употребление продуктов фаст — фуд?

На завтрак каша — прекрасный продукт для этого времени дня. Зёрна подвергают обработке, в процессе которой удаляют шелуху, оболочку с клетчаткой, зародышевую часть, содержащую полезные вещества. Оставшуюся часть зерна, содержащую крахмал, измельчают в порошок, что бы время варки сократилось до минимума.

Плюсы таковы. Затраты времени на завтрак сокращаются на пол часа, по сравнению с приготовлением каши из цельных зёрен. Можно обойтись без плиты, даже в дороге, достаточно иметь кипяток. Для «быстрой» каши характерна неплохая пищевая ценность, её калорийность меньше чем у чипсов.

Минусы. Крахмал, как быстрый углевод, за короткий период переваривается организмом, опять наступает чувство голода. В такие каши производители часто добавляют сахар, соль, другие ингредиенты для усиления вкуса, потребность в которых вы определили бы сами при варке в домашних условиях.

В качестве замены можно предложить хлопья из цельного зерна, крупу, которую необходимо варить минимальное количество времени (несколько минут). В этих продуктах зерно меньше подвергается обработке, поэтому имеет больше полезных свойств.

На обед вермишель, которую достаточно залить кипятком, после чего она настоится и увеличится в размере в несколько раз. В составе мука пшеничная с высоким содержанием крахмала, клейковина, эмульгаторы — загустители. Под воздействием высоких температур в процессе производства из вермишели испаряется вся жидкость, таким же методом дегидрирования из остатков мясного производства изготавливается начинка. В худшем случае животный белок попросту отсутствует, его заменяют глутаматом натрия, соевым порошком, ароматизаторами, напоминающими вкус мясных продуктов, куриных и т.д.

Минусы такой пищи:

- высокая калорийность, причём большая часть калорий содержится в быстрых углеводах, остальная часть в жирах растительного происхождения невысокого качества;
- низкое содержание белка и практически отсутствие витаминов и микроэлементов.

Плюсы заключаются в простоте приготовления.

Эти положительные и отрицательные характеристики относятся и к пельменям. Найти в продаже пельмени, похожие на домашние, практически не возможно. В их производстве часто используют мясо плохого качества. Употреблять их часто, как и другие продукты быстрого приготовления вредно для здоровья.

11 Август 2013

Похожие новости

Всем миром уже доказано, что чипсы, гамбургеры и газировка считаются наркотиками. Действие одно и то же – ломка. Продукты, в которых ...
В результате проведения исследований более 4000 товаров, полезных для здоровья, с точки зрения производителей и продавцов, список «здоровых» ...
Проблема, которая охватила не только США, но и весь мир – это проблема ожирения. И разрастается она в геометрической прогрессии. Подводя ...
Директором  Института оптимального здоровья под названием Nutrilite, Дюком Джонсоном были проанализированы все плюсы, а также минусы продуктов ...
На сегодняшний день далеко не каждая хозяйка владеет информацией о том, какие продукты можно сочетать между собой. И смешивая порой несовместимые ...
Зарубежные сети быстрой еды, или как ее еще называют фастфуд, постепенно захватывают территорию России. Каждый год в стране открывается по ...