Советы по правильному сочетанию продуктов питания

Советы по правильному сочетанию продуктов питания

На сегодняшний день далеко не каждая хозяйка владеет информацией о том, какие продукты можно сочетать между собой. И смешивая порой несовместимые друг с другом пищевые компоненты, рискует нанести вред не только своему здоровью, но и здоровью своих близких.

Итак, самые распространенные полезные и опасные сочетания продуктов.

Очень важным компонентом для организма является железо. Основным источником данного минерала являются говяжья и свиная печень. Чтобы процесс усвоения железа был улучшен, употреблять его нужно с витамином С, который содержится в картофеле, ягодах, томатах и любых цитрусовых.

Сладкий перец является источником витамина А. Употреблять его нужно с жиросодержащими продуктами.

Морковь так же содержит большое количество витамина А, но в отличие от перца сочетается она со сливками или сметаной.

Капуста брокколи и жареное мясо образуют взаимовыгодное сочетание. Мясо дополняет брокколи по вкусу, а она в свою очередь нейтрализует вредные свойства жареного мяса.

Действенным способом защиты от накопления канцерогенов в организме является маринование мяса. Рыбу же достаточно поливать маринадом или соевым соусом во время приготовления.

Правильным сочетанием продуктов, которые обогатят организм витамином Е и селеном, выступают яйца, лук и помидоры. Их можно объединить в одно блюдо – яичницу.

Молоко и инжир – из них можно приготовить полезный напиток, обогащенный магнием и кальцием.

Для профилактики онкозаболеваний и сахарного диабета рекомендуется объединять в одно блюдо грибы, руккола и кешью. Данная композиция пополнит организм селеном, который в свою очередь поможет лучшему усвоению сульфорафана.

Не следует употреблять одновременно ржаной хлеб и кофе, поскольку этот бодрящий напиток препятствует всасывание необходимых организму витаминов и минералов.

Не правильным является и убеждение, что обжаривать продукты на оливковом масле безвредно. При высокой температуре основные полезные свойства масла теряются. Поэтому лучше всего готовить на пару, а оливковое масло добавлять в пищу в свежем виде.

Не стоит совмещать между собой пиво и арахис, поскольку данный напиток препятствует усвоению витаминов и минералов, содержащихся в арахисе.

Не совсем сочетаемыми являются киви и молочные продукты. Содержащийся энзим в киви способствует разложению белка и придает молочным продуктам горький вкус.

Спиртное и кола. Употребление такого напитка приносит больше вреда, чем просто рюмочка чего-нибудь горячительного, так как газировка быстро всасывается и способствует такому же быстрому всасыванию спиртного.

12 Июль 2013

Похожие новости

Зарубежные сети быстрой еды, или как ее еще называют фастфуд, постепенно захватывают территорию России. Каждый год в стране открывается по ...
Принято считать, что органическая пища оказывает сплошную пользу для организма. Ведь разве могут продукты, выращенные без применения химикатов, ...
Проведя ряд исследований, врачи выявили, что употребление в пищу продуктов с ГМО может привести к эпидемии нового поколения. Генетически ...
Сеть заведений быстрого питания постепенно увеличивается в Белоруссии. Владельцы компаний с ростом спроса богатеют, а население полнеет. В 2012 ...
Поступает новая информация, что в скором будущем на железнодорожных вокзалах России будут открываться рестораны-фаст фуды. Пассажиром это удобно, ...
С давних времен в азиатских странах известно блюдо шаурма. В последнее десятилетие оно становится популярным и на европейской территории, как ...