Правда ли, что органические продукты полезнее обычных?

Правда ли, что органические продукты полезнее обычных?

Принято считать, что органическая пища оказывает сплошную пользу для организма. Ведь разве могут продукты, выращенные без применения химикатов, быть вредными для здоровья?

В последнее время этот вопрос все больше волнует потребителей. Для ответа на этот вопрос ученые Стэнфорда пришли к выводу, что данных, подтверждающих этот факт, недостаточно. Выделили только некоторые отличия, которые относятся к пестицидам и антибиотикам.

Употребление органических фруктов и овощей снижает риск воздействия пестицидов, в особенности у детей. Но при этом отмечают, что их содержание в обычных продуктах не превышает допустимые дозы.

Выявилось также, что органические продукты на самом деле не являются более питательными. С точки зрения доктора Бравата нет существенных отличий между обычными и органическими продуктами питания.

Вот только пристальное внимание врачей привлекли микробы, устойчивые к антибиотикам, поскольку бороться с ними достаточно сложно, особенно если они вызывают пищевое отравление. Специалисты давно пришли к общему мнению о том, что риск бактериального заражение практически одинаков как для органических, так и для обычных продуктов.

Данная проблема вышла на обсуждение по причине добавления антибиотиков в корм для животных. Со слов фермеров, делается это для того, чтоб они быстрее набирали вес, ведь нужно обеспечивать население дешевым мясом. Специалисты здравоохранения считают же, что именно этот фактор осложняет проблему борьбы с бактериями, которые устойчивы к лекарствам.

По результатам многочисленных исследований было выявлено, что некоторые фрукты и овощи в остатке могут содержать больше пестицидов, чем другие. При этом нужно помнить, что даже незначительное количество пестицидов может быть угрозой для здоровья детей.

Министерство сельского хозяйства США считает, что органические продукты должны выращиваться естественным путем, без использования антибиотиков, гормонов, удобрений и пестицидов.

Для решения возникшей проблемы правительство начало свою деятельность, направленную на ограничение использования антибиотиков на фермах. Как результат за последние 10 лет в Северной Америке общий уровень содержания пестицидов в продуктах понизился, поскольку фермеры стали работать по новым нормам.  Так же появились фермерские хозяйства, которые начали специализироваться на натуральном мясе и молоке, без использования в своей деятельности антибиотиков и гормонов. И все это делается для того, чтобы удовлетворить потребности потребителей.

15 Июнь 2013

Похожие новости

Проведя ряд исследований, врачи выявили, что употребление в пищу продуктов с ГМО может привести к эпидемии нового поколения. Генетически ...
Сеть заведений быстрого питания постепенно увеличивается в Белоруссии. Владельцы компаний с ростом спроса богатеют, а население полнеет. В 2012 ...
Поступает новая информация, что в скором будущем на железнодорожных вокзалах России будут открываться рестораны-фаст фуды. Пассажиром это удобно, ...
С давних времен в азиатских странах известно блюдо шаурма. В последнее десятилетие оно становится популярным и на европейской территории, как ...
Зачастую, у людей просто не остается времени не только приготовить себе ужин, либо обед, но и просто помыть посуду. Работа, долгая дорога домой ...
С этим мнением согласны основная часть представителей отечественного ресторанного бизнеса. Цены на российские продукты после ввода санкций на ввоз ...