Как выбрать пельмени?

Как выбрать пельмени?

Пельмени — это очень вкусное блюдо. Но для самостоятельного приготовления требуется много времени. Поэтому многие из нас предпочитают покупать готовые пельмени в магазине, варка которых занимает несколько минут. Но все дело в том, что на рынке представлен широкий ассортимент пельменей с различными названиями. Причем многие из них весьма сомнительного качества.

В связи с этим выбор пельменей довольно непростое дело. Но все-таки, пользуясь определенными критериями, можно определить производителя, который выпускает качественные пельмени.

Правила выбора магазинных пельменей

Конечно же, первое мнение о покупных пельменях можно составить после внимательного изучения информации на упаковке. Там обязательно должно быть указано следующее:

  • Производитель;
  • Срок годности;
  • Состав продукта.

В качественных пельменях должны быть обязательно:

  • Говядина, свинина  или другие виды мяса;
  • Лук;
  • Мука;
  • Вода;
  • Соль.

Допустимо добавление различных специй, но желательно, чтобы на упаковке информация о них расшифровывалась. Ведь к ним часто относят сою, растительный белок, модифицированный крахмал и другие абсолютно не полезные для человека продукты. Также следует понимать, что большим количеством специй, к примеру, перцем безответственный производитель может стремиться замаскировать плохое качество мяса.Как выбрать пельмени?

Очень часто при производстве пельменей используются синтетические усилители вкуса. Они, в общем-то, безвредны для человека, но вызывают привыкание к продукту. В связи с этим такие пельмени не рекомендуется давать маленьким детям.

Очень часто в составе магазинных пельменей можно обнаружить различные химические консерванты и ароматизаторы. И если консерванты не могут принести вред и применяются с целью продления срока службы продукта, то ароматизаторы могут оказывать вредное воздействие  и являются абсолютно ненужным ингредиентом. Увидев на упаковке в составе пельменей, к примеру, ароматизатор ветчины, лучше от них сразу отказаться.

Максимальный срок качественных пельменей не может превышать трех месяцев. В противном случае однозначно можно сделать вывод, что основным компонентом в продукте является растительный белок и включено много химических компонентов. А значит, такие пельмени просто не могут быть вкусными.

Также может дать информацию о качестве пельменей их внешний вид:

  • Серый вид пельменного теста, что продукт подвергался разморозке и был повторно заморожен. Качественные пельмени – белые.
  • Форма может быть различной, но четкой и аккуратной. Фарш не должен выступать на стыках.

При варке качественные пельмени не должны развариваться. Это указывает, что при приготовлении теста использовалась мука низшего сорта.

О том, из каких продуктов готовятся пельмени, и как их правильно выбирать, можно узнать из следующего видео:

10 Июль 2014

Похожие статьи

К пикнику, как и любому другому застолью, нужно хорошо подготовиться. Ведь если в лесу вы обнаружите, что шампуры, нож или мясо остались дома, то ...
Если говорить просто: аперитив подается для улучшения аппетита до еды, а дижестив – для улучшения пищеварения после. Аперитив – удачное ...
История шоколада началась более четырех тысячелетий назад. Из горького напитка индейцев он постепенно превратился в изысканный десерт знатных особ, ...
Популярности чизкейка сегодня может позавидовать любой десерт. Но что же это за лакомство и откуда оно взялось? История чизкейка Первые чизкейки ...
Это изысканное блюдо сегодня не часто появляется на столе, поэтому многие не представляют, как с ними справляться. Чтобы не попасть в неудобную ...
Для того чтобы правильно выбирать вино, нужно знать несколько основных правил. Как подавать вино? Если во время ужина вы будете подавать несколько ...