Как выбрать пельмени?
Пельмени — это очень вкусное блюдо. Но для самостоятельного приготовления требуется много времени. Поэтому многие из нас предпочитают покупать готовые пельмени в магазине, варка которых занимает несколько минут. Но все дело в том, что на рынке представлен широкий ассортимент пельменей с различными названиями. Причем многие из них весьма сомнительного качества.
В связи с этим выбор пельменей довольно непростое дело. Но все-таки, пользуясь определенными критериями, можно определить производителя, который выпускает качественные пельмени.
Правила выбора магазинных пельменей
Конечно же, первое мнение о покупных пельменях можно составить после внимательного изучения информации на упаковке. Там обязательно должно быть указано следующее:
- Производитель;
- Срок годности;
- Состав продукта.
В качественных пельменях должны быть обязательно:
- Говядина, свинина или другие виды мяса;
- Лук;
- Мука;
- Вода;
- Соль.
Допустимо добавление различных специй, но желательно, чтобы на упаковке информация о них расшифровывалась. Ведь к ним часто относят сою, растительный белок, модифицированный крахмал и другие абсолютно не полезные для человека продукты. Также следует понимать, что большим количеством специй, к примеру, перцем безответственный производитель может стремиться замаскировать плохое качество мяса.
Очень часто при производстве пельменей используются синтетические усилители вкуса. Они, в общем-то, безвредны для человека, но вызывают привыкание к продукту. В связи с этим такие пельмени не рекомендуется давать маленьким детям.
Очень часто в составе магазинных пельменей можно обнаружить различные химические консерванты и ароматизаторы. И если консерванты не могут принести вред и применяются с целью продления срока службы продукта, то ароматизаторы могут оказывать вредное воздействие и являются абсолютно ненужным ингредиентом. Увидев на упаковке в составе пельменей, к примеру, ароматизатор ветчины, лучше от них сразу отказаться.
Максимальный срок качественных пельменей не может превышать трех месяцев. В противном случае однозначно можно сделать вывод, что основным компонентом в продукте является растительный белок и включено много химических компонентов. А значит, такие пельмени просто не могут быть вкусными.
Также может дать информацию о качестве пельменей их внешний вид:
- Серый вид пельменного теста, что продукт подвергался разморозке и был повторно заморожен. Качественные пельмени – белые.
- Форма может быть различной, но четкой и аккуратной. Фарш не должен выступать на стыках.
При варке качественные пельмени не должны развариваться. Это указывает, что при приготовлении теста использовалась мука низшего сорта.
О том, из каких продуктов готовятся пельмени, и как их правильно выбирать, можно узнать из следующего видео: