Шоколад: краткая история
История шоколада началась более четырех тысячелетий назад. Из горького напитка индейцев он постепенно превратился в изысканный десерт знатных особ, а затем и в массовый и любимый всеми продукт. Сегодня существует бессчетное количество различных рецептов приготовления этого лакомства, которое любимо всеми и доступно каждому.
Немного истории любимого десерта
Первое кафе, где начали подавать шоколад, было открыто в XVII веке в Лондоне. Тогда это был дорогой напиток, доступный лишь немногим. В те времена шоколад был не просто десертом, его прописывали как тонизирующее и общеукрепляющее средство. Да и сегодня многие верят в то, что шоколад поднимает настояние и избавляет от депрессии
Примерно двадцать лет спустя появились первые шоколадные батончики. Затем в Швейцарии научились готовить молочный шоколад, после чего страсть к этому лакомству захлестнула весь мир. Но только к середине XVIII века оно стало доступным по цене для широких слоев населения.
Шоколад – самое популярное лакомство
Сегодня больше всего шоколада производится в США, и это – одна из самых прибыльных отраслей промышленности. В течение года в мире съедают порядка шестисот тонн лакомства, и больше всего – в Швейцарии (учитывается количество потребленного шоколада на душу населения).